Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фундук молотый | 100 грамм |
| белок | 2 штуки |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонный сок | 0,5 чайной ложки |
| сахар | 125 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| корица | 1 чайная ложка |
| молотый миндаль | 125 грамм |
| Сахар для вырезания/раскатывания | что-то |
| Корица для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2259 (540); яичный белок 13,2 г; углеводы 39,6 г; Жир 36,8г
Подготовка
1. Взбейте яичные белки, соль и лимонный сок до пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Отложите три столовые ложки взбитых сливок.
2. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки с ванильным сахаром, корицей, молотыми орехами и миндалем. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Раскатайте пруд до толщины 5 мм (лучше всего сделать это между разрезанным по бокам пакетом для заморозки - избавляет от беспорядка…) и обвалять в сахаре.
4. Окуните «форму» в воду, а затем в сахар. Вырезаем из теста звездочки. и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смешайте взбитые белки с несколькими каплями воды и смажьте ими звезды.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 140°C духовке примерно 10-12 минут.
7. Поместите на решетку для охлаждения и посыпьте корицей, если хотите.