COOK Упакованный Гид Обеда - готовить пищу

COOK Упакованный Гид Обеда - готовить пищу
COOK Упакованный Гид Обеда - готовить пищу

Хлеб и спреды

Дни сырой грязи прошли - легко приготовленные, разбросанные по семенам хлебные пары Ани Кассофф красиво с выбором полезных намазываний для идеального сэндвича Быстрый записанный хлеб

В этом быстром выпечке на основе индийских лепешек, не содержащих дрожжей, используется мука из спельты - более питательная и питательная альтернатива пшенице - и кефир (ферментированное молоко), йогурт или сыворотка. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре и есть в течение 2 дней.

Делает два 18см раунда

200 г цельной муки

25 г овсяных отрубей (по желанию)

Горсть овсяных хлопьев (по желанию)

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

½ чайной ложки бикарбоната соды

130 мл простого или кокосового йогурта, кефира или сыворотки из сыра рикотта (см. Ниже)

2 столовые ложки оливкового масла

Украсить (необязательно)

½ столовых ложки кунжута

½ столовых ложки семян подсолнечника

½ столовых ложки тыквенных семечек

1 В большой миске смешайте муку, овсяные отруби и овес (если используете), соль и разрыхлитель.

2 В средней миске налейте лимонный сок на бикарбонат соды. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте до образования однородной массы. Добавьте влажные компоненты к сухой смеси. Коротко смешайте ложкой, затем смешайте руками в мягкое тесто.

3 Разделите тесто на 2 равных шара. Поместите каждый на кусок клейкой пленки и слегка сгладьте его ладонью. Оберните каждый кусок клейкой пленкой и снова распрямите, чтобы сформировать диск. Охладите в течение 30 минут.

4 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газ 6. Выньте тесто из холодильника, по одному диску за раз. Разверните и поместите на лист пергамента, достаточно большой, чтобы вместить оба хлеба. Катите каждый диск толщиной 6 мм. Посыпьте семена, если используете, и перекатите скалку по ним пару раз, чтобы слегка вдавить их в тесто. Разрежьте каждый хлеб на 8 сегментов.

5 Поставить в духовку и запекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Кроме того, вы можете сформировать и раскатать все тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 8-10 меньших прямоугольников, чтобы сделать более удобную форму для сэндвича.

Домашний сыр рикотта

Делает около 250 г

1 литр цельного козьего или коровьего молока

½ чайной ложки морской соли (по желанию)

3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 Налейте молоко в большую кастрюлю из нержавеющей стали; добавить соль при использовании. Поместите на средний или слабый огонь, периодически помешивая. Смотри внимательно - оно не должно кипеть.

2 Перед тем, как молоко закипит, снимите с огня и добавьте лимонный сок по 1 ст. Ложке за раз. Время от времени помешивайте и внимательно следите за признаками разлуки. Очень скоро вы начнете видеть сыворотку зеленоватого цвета, отделяющуюся от творога рикотты. Как только вы это увидите, прекратите добавлять лимонный сок. Оставьте жидкость в покое на 5-10 минут, чтобы творог образовался и отделился от сыворотки.

3 Выровняйте большую миску с несколькими слоями марли, достаточно большими, чтобы концы драпировали ее края. Вылейте смесь рикотты в миску, затем нарисуйте углы марли над чашей и завяжите вместе, или закрепите углы струной или резинкой, создавая мешок. Повесьте мешок на чашу, подвесив ее на кухонном кране или ручке шкафа.

4 Для сухой рикотты, высушите это в течение 2-4 часов. Если вы предпочитаете, чтобы он был влажным и растекаемым, он готов почти сразу, в течение 15 минут - 1 часа. Это может также быть высушено далее и нажато, пока это не становится плотным и богатым сыром панира, популярным компонентом в индийской кухне. Накройте плотно и храните в холодильнике до 3 дней, если не используете его сразу.

Тыквенное песто

Делает около 300 г

160 г сырых несоленых тыквенных семечек

½ чайной ложки морской соли

3 столовые ложки оливкового масла

Горсть упакованного опала или обычных свежих листьев базилика

2 столовые ложки очищенной воды

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

½ зубчика чеснока, рубленый

1 Разогрейте духовку до 190C / 375F / газовая метка 5.

2 В средней миске смешайте семена с солью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте, затем выложите на противень, покрытый пергаментом, и жарьте в течение 10 минут, или пока семена не раздуваются и не становятся золотистыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

3 В кухонном комбайне размолоть поджаренные тыквенные семечки до размера маленьких панировочных сухарей. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, воду, лимонный сок и чеснок и смешайте до однородной массы. Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 3 дней.

Абрикосовое пюре

Делает 230 мл

165 г кураги

240 мл горячей очищенной воды

½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 Замочите абрикосы в миске с горячей водой на 2 часа. Слейте воду, оставив 3 столовые ложки впитывающей жидкости.

2 В кухонном комбайне смешайте абрикосы с зарезервированной жидкостью, лимонным соком и ванилью и обрабатывайте до однородного состояния.

Жареное клубничное варенье

Делает около 1 банки

1 кг клубники, пополам

35 г кокосового сахара

1 ваниль (по желанию)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 В большой миске смешайте клубнику и кокосовый сахар. Соскоблите семена с ванильных бобов, при использовании добавьте в клубнику и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный боб и оставьте мацерировать в течение приблизительно 10 минут, пока вы разогреваете духовку до отметки 120 ° C / 250 ° F / газ 1/2. Смешайте лимонный сок с клубникой.

2 Переложите на противень, покрытый пергаментом, равномерно распределив его. Жарить около 2 часов до карамелизации. Соскребите все приготовленные фрукты и карамелизованные соки в миску. Удалить ванильный боб. Пюре с картофельным пюре для кусочков варенья или пюре в кухонном комбайне для более гладкого варенья.

Фисташковое масло

Делает 230г

200 г фисташки

2 столовые ложки орехового масла на ваш выбор

Небольшая щепотка морской соли

1 Измельчите фисташки в муку в кухонном комбайне, добавьте ореховое масло и морскую соль и продолжайте процесс до кремообразного состояния, добавляя больше масла при необходимости. Хранить в холодильнике.

Аня Кассофф - автор пищевого блога golubkakitchen.com и The Vibrant Table (Roost Books)

ЗАПУСТИТЕ ЭТО: ОБЕДЫ С УПАКОВКОЙ

В готовой выпечке нет ничего плохого, и все в порядке - Кэролайн Крейг и Софи Миссинг предлагают серию быстрых решений для вкусных пирожных …

Пироги из слоеного теста делают для роскошного ланча. Их также можно быстро взбить накануне вечером или даже утром, если вы храните в холодильнике готовое слоеное тесто вместе с простыми, но вкусными начинками.

Чтобы сделать четыре пирога из слоеного теста:

Служит 4

1 рулон готового слоеного теста

1 Достаньте печенье из холодильника. Разогреть духовку до 200C / 400F / газовая метка 6.

2 Примерно через 10 минут раскатайте тесто и вырежьте кусочек по размеру формы для выпечки. Выровняйте форму с пергаментом. Пальцами вдавите тесто в форму, слегка свесив бока.

3 Сложите или сверните стороны, чтобы создать корку, и несколько раз уколите основание вилкой.

4 Смажьте края молоком или взбитым яичным белком, чтобы придать ему приятный блеск.

Четыре терпких начинки:

Оливковый, томатный, козий сыр

Разотрите основание оливковой тапенадой, а сверху обильно разрезайте пополам помидоры черри разрезанной стороной вверх. Посыпать помидорами соль, черный перец, оливковое масло и щепотку корицы. Вершина с козьим сыром и некоторыми свежими листьями базилика. Выпекайте 15 минут или пока печенье не станет золотистым. Свекла, фета, грецкий орех

Выложите основу с кремом. Тонко нарежьте приготовленную свеклу и расположите диски на пироге, перекрывая их. Вершина с щедрым количеством раскрошенной сыра фета, свежемолотого черного перца, выжимки лимонного сока и некоторых искусно помещенных грецких орехов.

Чоризо, яйцо, паприка

Разложите базу с томатным пюре и сверху взбейте яйцо. Добавьте немного тонко нарезанного чоризо и зеленого лука и посыпьте паприкой. Выпекайте до тех пор, пока яйцо не высохнет, а печенье не станет золотистым.

Колбаса, укроп, горчица

Разложите основу с кремом, смешанным с дижонской горчицей (количество будет зависеть от размера вашего пирога, но около 3 столовых ложек кремового крема и 1 столовая ложка горчицы - это правильно). Добавьте немного укропа, очень тонко нарезанного вдоль, и оставшуюся колбасу, примерно нарезанную, посыпьте сверху посыпкой семян фенхеля и соли.

Кэролайн Крейг и Софи Миссинг - авторы колонок Кука «Коробка для завтрака» и «Маленькая книга обеда» (Квадратный колышек)

Макароны и лапша

Клер Томсон дает вездесущий салат с макаронами за свои деньги с тремя заманчивыми номерами с лапшой.

С самого начала и с приготовленными углеводами эти три блюда можно приготовить за время, необходимое для приготовления бутерброда. Цуккини из спагетти с песто из базилика

Овощные спагетти: пустяки и фантастический способ дополнить пасту. Горячая или холодная, комбинация точечная. Оставшийся песто можно покрыть оливковым маслом и хранить в холодильнике до 2 недель.

Служит 4

300 г спагетти

3 твердых кабачка среднего размера

Соль и черный перец

Для песто

75 г пармезана, тертого

50 г листьев базилика

½ зубчика чеснока, мелко нарезанного

50 г кедровых орехов, поджаренных на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета

75 г оливкового масла

1 Сначала сделайте песто. Положите сыр, базилик и чеснок в кухонный комбайн и работайте до пасты. Добавьте немного кедровых орехов и блиц, затем добавьте масло и блиц для объединения. Отложить в сторону.

2 Нарежьте кабачки вдоль ленты спагетти, используя мандолину, если она есть, или нарежьте на тонкие полоски, затем нарежьте каждую полоску на длинные ленты спагетти, сопоставимые по размеру с пастой для спагетти.

3 Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите и добавьте спагетти из кабачков, тщательно перемешивая. Остаточного тепла приготовленных спагетти будет достаточно, чтобы смягчить кабачки.

4 Добавьте к пасте песто, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.

Макароны с копченой скумбрией, укропом, зеленым луком и сметаной

Копченая скумбрия - удивительно универсальная вещь, которую нужно иметь в вашем холодильнике. Это ингредиент, который, кажется, держится в школьной ланч-боксе все утро. Здесь можно использовать тертую сырую свеклу вместо огурца и эстрагон вместо укропа.

Служит 4

300 г макарон

3 копченых филе скумбрии

1 столовая ложка оливкового масла

1 средний огурец, очищенный от кожуры, с косточкой и нарезанный кубиками

20 г укропа, нарезанного

3 луковицы, мелко нарезанные

150 мл сметаны

¼ лимон

Соль и черный перец

1 Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

2 Снимите скумбрию с кожи, извлеките любые кости и разорвите на мелкие кусочки.

3 В миске смешайте холодную пасту с оливковым маслом, а затем добавьте сметану, укроп, скумбрию, огурец и лимонный сок и. Сезон по вкусу.

Холодная сычуаньская лапша

Основываясь на традиционной китайской уличной еде, их можно быстро приготовить, и вы можете отрегулировать подачу чили, добавив дополнительную порцию соответственно. Упакуйте огурец, зеленый лук и семена подсолнечника в отдельные горшки, чтобы добавить к лапше, когда будете готовы к употреблению. Вы можете использовать тертую редьку или морковь вместо огурца.

Служит 4

4 гнезда (по 50-75 г каждая) со средней пшеничной лапшой

1 столовая ложка арахисового масла или подсолнечного масла

Горсть кунжута и семян подсолнечника

Щепотка соли

2 столовые ложки китайской кунжутной пасты или тахини, разбавленные примерно 1 столовой ложкой воды

1-1½ столовых ложки темного соевого соуса

1-1½ столовых ложки соевого соуса

1-1½ столовых ложки черного китайского уксуса

1-1½ столовых ложки кунжутного масла

1 столовая ложка сахарной пудры

1 небольшая зубчик чеснока, измельченный

½ огурца, очистить от кожуры, посеять, нарезать тонкими дубинками

4 луковицы

Масло чили или хлопья

1 Приготовьте лапшу согласно инструкции, затем освежите в холодной воде, слейте в дуршлаг и залейте арахисовым / подсолнечным маслом, тщательно перемешав.

2 На сухой сковороде обжарьте семена в соли, пока они не начнут обжариваться, потрескивают и приобретают золотисто-коричневый цвет.

3 Разбавьте кунжутную пасту водой. Может показаться, что он разделен или разделен. Не волнуйтесь: после смешивания со всеми остальными ингредиентами соуса, кунжутная паста снова смешается.

4 В миске, достаточно большой, чтобы вместить приготовленную лапшу, смешайте разбавленную кунжутную пасту, соевые соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, рубленый чеснок и перец чили. Добавить холодную лапшу и тщательно перемешать с помощью палочек. Если лапша схватится - почувствуйте себя слишком связанными - столовая ложка холодной воды, добавленная в миску в этот момент, поможет ослабить их.

5 Подавать с огурцом, зеленым луком, семенами и перцем чили.

Клэр Томсон - автор пищевого блога 5oclockapron.com. Ее первая книга будет опубликована Ebury Press в феврале 2015 года.

DIPS

Сэм и Сэм Кларк предлагают кисло-сладкий намек, чтобы создать идеальный аккомпанемент для крудитов.

Эти рецепты требуют сладкого белого винного уксуса, такого как москатель - его можно заменить обычным белым винным уксусом и щепоткой сахара.

Мой верде

Служит 4

1 большая пучок кориандра, грубо нарезанный

8 зеленых перцев чили, порезанных (если они горячие) и грубо нарезанных

1 зубчик чеснока, нарезанный

200 мл оливкового масла

Сок 1 лимона

1 столовая ложка сладкого белого винного уксуса

1 Молоть кориандра, чили, чеснока и половины оливкового масла в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить в миску, добавить оставшееся масло, лимонный сок, уксус, немного соли и хорошо перемешать.

Зеленый тахини

Служит 4

1 небольшой пучок укропа, грубо нарезанный

1 небольшая кучка эстрагона, грубо нарезанная

1 маленькая пучок базилика, грубо нарезанный

1 небольшая кучка плоской петрушки, примерно нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный до пасты с ½ чайной ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

200 г напряженного греческого йогурта

2 столовые ложки бледного тахини

Сок ½ лимона

1 столовая ложка сладкого белого винного уксуса

Щепотка сахара

1 Взбейте травы, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн до получения однородной массы. Переложить в миску, добавить другие ингредиенты и хорошо перемешать, приправить небольшим количеством соли и проверить приправу. Идеальная консистенция - это двойные сливки. Если соус слишком густой, добавьте всплеск воды.

Зеленый майонез

Служит 4

1 пучок базилика, грубо нарезанный

1 пучок эстрагона, грубо нарезанный

1 пучок укропа, примерно нарезанный

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сладкого белого винного уксуса

Щепотка сахара

3 столовые ложки айоли, приготовленные без чеснока или майонеза

1 Блиц все ингредиенты, кроме айоли в блендере до однородного состояния. Смешать в айоли и проверить приправу.

Сэм и Сэм Кларк - основатели Moro и Morito, а также авторы нескольких книг, moro.co.uk

САЛАТЫ

По словам Анны Джонс, секрет хорошего салата заключается в сочетании вкусов, текстур и цветов, а также качества вашей заправки.

Салаты - это нечто большее, чем просто вазочка с листьями - сидят ли они рядом с другим блюдом или являются едой сами по себе, они являются отличным способом для творчества. Следуйте основной последовательности рецепта ниже - но не стесняйтесь экспериментировать …

Анна Джонс - повар, стилист и автор книги «Современный способ есть», изданной 4th Estate

Один горшок

Универсальный бульон можно за считанные минуты превратить в тушеное карри или согревающее карри с добавлением нескольких овощей, некоторых специй или остатков мяса. Джейн Бакстер предлагает некоторые из ее любимых предложений, но перестановки бесконечны …

Суповая база

Служит сытно 6

1 большая луковица

1 лук-порей

2 палочки сельдерея

2 моркови

1 красный перец

2 столовые ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельченные

1 х олово нарезанные помидоры

Соль и перец

1 Очень мелко нарежьте первые пять овощей. Готовьте на сковороде на тяжелой основе в оливковом масле не менее 20 минут на медленном огне. Старайтесь не красить овощи слишком сильно. Чем дольше вы сможете его приготовить, тем больше вкуса у вас в основе.

2 Добавьте чеснок и варите несколько минут, прежде чем положить помидоры. Поднимите огонь, пока они не начнут пузыриться, затем готовьте на медленном огне около 10 минут, стараясь не дать смеси «зацепиться» на дне сковороды. Теперь эту базу можно добавить следующими способами:

Рагу из чили и баранины

И много свежего рубленого красного перца чили и рубленого рубленого ягненка со щепотками молотого укропа, корицы и кориандра.

Сладкий картофель и кокосовое карри

Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, кокосовое молоко и специи карри. Варите на медленном огне в течение 10 минут, прежде чем вносить горсть французской фасоли и соцветий цветной капусты. Готовьте еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. Закончите с несколькими расколотыми кешью и немного расколотого кориандра.

Суп с курицей, борлотти и зеленью

Влейте 300 мл хорошего куриного бульона и доведите до кипения. Добавьте много измельченной зелени, включая капусту, мангольд или шпинат. Добавьте 400 г консервированной банки с боротти и измельченной приготовленной курицы. Нагрейте тщательно и хорошо приправьте. Закончите с горсткой разорванных кусочков чиабатты (или используйте приготовленную пасту orzo, приготовленный ячмень или faro) и сбрызните большим количеством оливкового масла. Посыпать пармезаном.

Суп из репы и зеленой фасоли

Добавить нарезанную кубиками репу, фасоль и фасоль. Готовить 10 минут или до готовности. Добавьте 400 г консервированной бобов каннеллини. Топ с овощным бульоном до желаемой консистенции. Смешайте чашку супа и верните на сковороду. Закончите вихрем из писту или песто.

Тушеная чоризо и цветная капуста

Добавьте 100 г чизо для приготовления пищи с кубиками, 400 г олова из нута (высушенного), 400 г цветочков цветной капусты и чайную ложку копченой паприки. Варить около 10 минут, хорошо помешивая. Приправить и добавить 200 мл куриного бульона. Варите на медленном огне несколько минут, пока цветная капуста не будет приготовлена.

Джейн Бакстер - автор шеф-поваров и кулинаров, соавтор колонки Кука «Назад к основам» с Генри Димблби и основатель Риверфорд Филд Китчен

Консервированные бобы

Что может быть быстрее открытия банки с бобами? Том Хант предлагает три восхитительных, питательных способа использовать скромный боб…

Бобовая капоната

В конце лета это блюдо очень вкусное холодное, но его можно легко разогреть для плотного и полноценного обеда. Вы можете заменить смешанную фасоль на любую жестяную банку, которую вам нужно взять.

Служит 4

Легкое оливковое масло

1 баклажан (около 150 г), нарезать на грубые кубики

2 кубика сельдерея, нарезанные кубиками, включая листья

1 зубчик чеснока, примерно нарезанный

1 банка нарезанных помидоров

50 г каперсов, соленые - самые вкусные, но промыть заранее

1 банка смешанных бобов, высушенная

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1 чайная ложка с горкой

4 веточки петрушки, мелко нарезанные стебли, грубо нарезанные листья

1 Нагрейте большую сковороду с хорошим кусочком оливкового масла до горячего состояния. Добавить баклажаны партиями, обжаривая со всех сторон, пока они не подрумянятся.

2 Жарьте сельдерей и чеснок на легком оливковом масле в средней кастрюле в течение 5 минут.

3 Добавьте баклажаны, помидоры, каперсы, бобы, уксус и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте петрушку.

Салат из оставшихся бобов

Это идеальный рецепт на конец недели, чтобы использовать все шансы свежих овощей, которые у вас есть на кухне.

Служит 3

400 г оставшихся сырых овощей, таких как морковь, фенхель, горох, фасоль и перец

1 банка бобов, таких как борлотти или масло из бобов, слить

12 веточек смешанных трав, таких как петрушка, кориандр, базилик, орегано, стебли и листья мелко порезанные

½ лимона, сока или 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса

1 зубчик чеснока, тертый

1 столовая ложка дижонской горчицы

Клей оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

Дополнительные опции

100г копченой скумбрии, хлопья

100 г сыра фета

100 г копченого тофу, нарезанного кубиками

1 Нарежьте все овощи примерно на 2 см. Смешайте овощи со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Пюре из фасоли адзуки с имбирем, медом и соей

Его можно есть холодным, как хумус, с рисовыми лепешками, крудитами или хлебом, или нагревать с небольшим добавлением воды, чтобы сделать самый вкусный, оживляющий и полезный суп.

Служит 4

1 олово адзуки бобы, осушенные, жидкие защищены

Сок ¼ лимона

1 чайная ложка меда

1 см кусочка свежего имбиря, соскобленная кожа (по желанию)

1 зубчик чеснока, очищенный

Черта соевого соуса

1 Поместите все ингредиенты в блендер с небольшим количеством жидкости, хранящейся в бобах. Смешайте пульс до однородного состояния, добавляя больше жидкости, если необходимо.

Том Хант - эко-повар и автор книги The Natural Cook, изданной Quadrille

лепешек

Основа ливанской кухни и любимая в детстве закуска Аниссы Хелу, лепешка для лепешки - это комфортная еда и ностальгия, все в одной упаковке вкусности…

Когда я был маленьким, мы каждый день возвращались из школы голодными, и моя восхитительная мама всегда была рядом, готовая приготовить для нас самые вкусные обертки, используя лепешки «питта» или «пирог».

Arûss batata ma'habaq (обертка с базиликовым пюре)

Если она использовала питту, она использовала только один слой, но с marqûq ей нужно было два слоя, потому что хлеб такой тонкий. Эти обертки используют два слоя marqûq, так как хлеб очень тонкий.

Служит 4-6

500 г картофеля

Морская соль

6 столовых ложек оливкового масла, дополнительно для чистки

30 г свежего базилика, только листья, мелко нарезанные

1 средняя луковица, очень мелко нарезанная

Черный перец

2 ломтика хлеба

1 Положите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний или сильный огонь. Довести до кипения, затем добавить соль по вкусу и варить осторожно в течение 25 минут или до готовности картофеля. Слейте картошку и положите в большую неглубокую миску. Пюре с картофельным пюре.

2 Добавьте масло, базилик и лук и хорошо перемешайте. Добавить перец по вкусу и больше соли, если необходимо.

3 Обрежьте marqûq, чтобы получились квадраты со сторонами около 35см. Сложить хлеб пополам и смазать оливковым маслом. Разложите половину картофельного пюре на хлеб, оставив около 1 см свободного пространства по краям. Затем сложите ближайший к вам длинный край картофеля и осторожно переверните, чтобы сделать цилиндр. Отрежьте цилиндр на уклоне, чтобы получить 2 средних витка. Сделайте и разделите другую обертку таким же образом. Оберните жиронепроницаемой бумагой и подайте в течение 3-4 часов.

Arûss jibneh wa khiyar (обертка с сыром и огурцом)

Здесь я предлагаю вам использовать тонкую питту вместо marqûq.

Служит 4-6

300 г сыра фета, крошится

60 г свежей мяты, только листья, мелко нарезанные

2 ребристых огурца, очищенные от кожуры, разделенные на две части, мелкие и тонко нарезанные

4 столовые ложки оливкового масла, дополнительно для чистки

2 средних хлеба питта, разделенных на 4 тонких диска

1 Смешать сыр с мятой, огурцом и оливковым маслом.

2 Положите один диск с питта хлебом грубой стороной вверх на рабочую поверхность. Смазать хлеб маслом. Распределите четверть сырной смеси по всему хлебу. Свернуть в плотный цилиндр и разрезать на две части на уклоне. Сделайте другие обертки таким же образом, заверните в жиронепроницаемую бумагу и подайте в течение 3-4 часов.

Arûss labneh ma 'khiyar wa zaytun (лабнех, огурец и оливковое обертывание)

Имейте равнину labneh или смешайте это с za'atar для дополнительной структуры и терпкости.

Служит 4

300 г лабнех

3 столовые ложки (необязательно)

4 столовые ложки оливкового масла

Морская соль

Несколько веточек свежей мяты, только листья

¼ чашки зеленых оливок без косточек

2 маленьких ближневосточных огурца

2 ломтика хлеба

1 Поместите лабнех в миску с заатаром, если используете, оливковое масло и соль по вкусу. Быстро перемешайте, оставляя в масле полосы масла.

2 Обрежьте marqûq, чтобы получились квадраты со сторонами около 35см. Сложите хлеб пополам и распределите половину смеси лабнех на хлеб, оставив около 1 см свободного пространства по краям. Выложите половину мяты, оливок и огурцов в ряд на краю хлеба, который находится ближе всего к вам. Сложите ближайший к вам длинный край над гарниром и осторожно поверните, чтобы сделать цилиндр. Разрежьте цилиндр на уклон, чтобы сделать 2 средних обертывания. Повторите с другим хлебом. Оберните жиронепроницаемой бумагой и подайте в течение следующих 3-4 часов.

Анисса Хелу - специалист по ближневосточной кухне и автор семи книг, anissas.com

Сладкие печенья

Будь то домашнее печенье или кусочек торта ручной работы, DIY сладкие угощения являются обязательным дополнением к любой коробке для завтрака, достойной соли. Колумнисты Кука Фелисити Клоук, Сюзанна Бут и Руби Тандо делятся своими любимыми рецептами

Печенье с шоколадной крошкой

Чудесное лекарство от четырехчасового спада. Прелесть этого классического рецепта в том, что вы можете приготовить тесто и даже формовать печенье накануне вечером; они испекут в то время, которое понадобится вам, чтобы принять душ на следующее утро. Поверьте мне, как только у вас на столе будут теплые печенья с шоколадной крошкой, вы никогда не вернетесь к рассыпчатым корням в магазине. FC

Делает 15

120 г соленого масла, при комнатной температуре

75 г светло-коричневого сахара

75 г сахарного песка

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 яйцо

240 г обычной муки

½ чайной ложки бикарбоната соды

170 г темного шоколада, грубо нарезанный

Солевые хлопья (необязательно - но при использовании добавьте щепотку соли в тесто вместе с сахаром)

1 Используя деревянную ложку или (и даже лучше) миксер, взбейте масло и оба сахара, пока не смешаете. Добавьте ванильный экстракт, затем яйцо и хорошо взбейте.

2 Просейте муку и бикарбонат соды в миску и перемешайте, пока она не соберется в тесто. Сложите кусочки шоколада до равномерного распределения, затем, если у вас есть время, охладите смесь на ночь или до 72 часов.

3 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газ 6. Выровняйте два противня с жиронепроницаемой бумагой и разделите смесь на сферы размером с шарик для гольфа, разложив их на поддоне так, чтобы они не слились друг с другом, поскольку они готовить пищу. Выпекать печенье около 15 минут, пока не станет золотистым, но не коричневым.

4 Слегка посыпьте их морской солью, если она используется, и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем переходить к решетке для полного охлаждения. Или, в качестве альтернативы, попробуйте их сразу.

Perfect Too от Felicity Cloake (фиговое дерево) уже в продаже.

Легкий банановый хлеб из семян

Моя мама в конце концов бросила упаковывать бананы в наши школьные сумки после того, как в течение большей части наших школьных дней сражалась в безнадежной битве с почерневшими фруктами и намазанными бананом ранцами. Вот более безопасный способ нарезать бананы на детские (или ваши собственные) упакованные ланчи: влажный хлеб с хрустящей семенной верхушкой. Я использовал гораздо меньше сахара, чем вы могли бы использовать в пирожных, но естественная сладость бананов должна более чем компенсировать. Это очень простой пирог, готовый менее чем за 40 минут. И для тех, кто не любит мыть посуду, как я, вам будет приятно услышать, что это смесь из одной чаши. RT

Делает 2 маленьких хлеба

4 средних банана

120 мл подсолнечного или миндального масла

120 г мягкого светло-коричневого сахара

4 больших яйца

80 мл молока

100 г муки грубого помола

200 г обычной муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 чайная ложка бикарбоната соды

½ чайной ложки корицы

Щепотка соли

80 г измельченных орехов или семян (я использую смесь семян подсолнечника, тыквы и кунжута)

1 Смажьте маслом и выровняйте 2 х 900 г форм для выпечки хлеба и разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

2 Размять бананы в большой миске, затем добавить масло, 100 г сахара, яйца и молоко. В этот момент смесь будет выглядеть неаккуратно и немного свернутой, но она соберется вместе, как только вы добавите муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, корицу и соль, перемешивая только столько времени, сколько необходимо для приготовления густого теста. бить вместе.

3 Разделите смесь между двумя подготовленными банками, посыпьте оставшимся сахаром, а затем разбросайте сверху орехи и / или семена. Выпекать в течение 30-35 минут, тестируя - как обычно - с небольшим ножом или вертелом, вставленным в центр пирога. Если нож появляется с прилипшей к нему не более чем парой жуликов-крошек, пироги готовы. Оставить полностью остыть в банках на ночь, затем нарезать ломтиками и упаковать в коробки для завтрака по утрам. Благодаря маслу и бананам в этих буханках они будут оставаться влажными в течение нескольких дней, если вы завернете их в фольгу.

Рецепт Руби Тандох

Бискотти с апельсиновым и кедровым орехом

Апельсиновая цедра придает цитрусовый вкус этой итальянской классике без глютена и без молочных продуктов. SB

Делает около 16

2 яйца

100 г светло-коричневого мягкого сахара

75 г молотого миндаля

100 г смеси белой муки без глютена

Изюминка одного большого апельсина

Щепотка мелкой соли

50 г кедровых орехов

Растительное масло, для смазки

1 Разогрейте духовку до 160C / 325F / газовая метка 3 и слегка смажьте маслом противень.

2 Раздели яйца. Взбейте белки до жесткости и отложите в сторону. Желтки взбейте с сахаром до бледного и пенистого состояния. Сложите в землю миндаль, смесь муки, цедру апельсина, соль и взбитый яичный белок. Когда полностью объединено, сверните кедровые орехи.

3 Выложите смесь на поднос в две кучи, затем с помощью шпателя сложите каждую в прямоугольник размером около 15x7 см.

4 Выпекайте в течение 30 минут, выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Разрежьте каждый прямоугольник на диагональные полоски, чтобы сделать бискотти. Разложите бискотти на подносе и поставьте обратно в духовку. Выпекайте еще час при температуре 110C / 225F / газовая отметка ¼ до полного затвердевания бискотти.

Рецепт Сюзанны Бут, widecirclecooking.com

Попрощайся со скучными сэндвичами. Попробуйте эти обертывания из labneh, огурца и оливы; базиликовое пюре; и простой сыр и огурец. Вся фотография Ким Лайтбоди для Хранителя. Фотография: Ким Лайтбоди / Страж

Фотография: Ким Лайтбоди / Страж

Слойка, магический ингредиент: эти пироги должны стать хорошей альтернативой сарни.

Кабачки 'спагетти' с песто из базилика, макароны с копченой скумбрией, укропом, зеленым луком и сметаной, холодная сычуаньская лапша. Фотография: Ким Лайтбоди / Страж

Научитесь готовить злой бульон, и мир супов и тушеных блюд откроет для вас время обеда.