Cookie & Co: Домино

Cookie & Co: Домино
Cookie & Co: Домино

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для теста
Мёд жидкий 130г
сахар 30г
Сливочное масло 40г
яйцо 1
Спельтовая мука 150г
Покрытие темное 100г
Gingerbread Spice 1TL
Разрыхлитель 2TL
Соль 1 Пр
Для желе
Желе из айвы 1 стакан
Лимонный сок 4 ст.л.
Желатин листовой 6 листов
Для марципанового слоя
Марципан 200г
Ядра грецких орехов 100г
Апельсиновый ликер 4 ст.л.
Цедра апельсина что-то
Для обложки
Покрытие темное 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1819 (434); яичный белок 8,9 г; углеводы 59,9 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Для теста вскипятить мед с сахаром и маслом, размешивать, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Нарежьте кувертюр и добавьте к еще теплой медовой смеси. Просейте муку, разрыхлитель и специи в миску, добавьте медовую смесь и яйцо и хорошо перемешайте. Небольшую квадратную форму для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто и разровняйте. При 160 градусах циркулирующий воздух (предварительно нагретый) ок. Выпекать 15-18 минут. Дать остыть в форме.

2. Для желе доведите смесь айвы до кипения с лимонным соком. Желатин замочите, отожмите и вмешайте в айвовую смесь. Дать подняться 5 минут и аккуратно вылить на тесто. Лучше всего дать ему остыть на ночь. Для марципановой прослойки мелко покрасьте грецкие орехи, слегка поджарьте их и вмешайте в марципановую массу с ликером. Раскатать между двумя пищевыми пленками, вырезать по размеру и выложить поверх желе.

3. Теперь нарежьте кубиками (2,5 х 2,5 см). Растопите кувертюр (около 42 градусов) и обмакните кубики вилкой. Оставить остывать на решетке. Это стоит проблем. Домино нежное и сочное.