Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Для теста | |
| Мёд жидкий | 130г |
| сахар | 30г |
| Сливочное масло | 40г |
| яйцо | 1 |
| Спельтовая мука | 150г |
| Покрытие темное | 100г |
| Gingerbread Spice | 1TL |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Соль | 1 Пр |
| Для желе | |
| Желе из айвы | 1 стакан |
| Лимонный сок | 4 ст.л. |
| Желатин листовой | 6 листов |
| Для марципанового слоя | |
| Марципан | 200г |
| Ядра грецких орехов | 100г |
| Апельсиновый ликер | 4 ст.л. |
| Цедра апельсина | что-то |
| Для обложки | |
| Покрытие темное | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1819 (434); яичный белок 8,9 г; углеводы 59,9 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Для теста вскипятить мед с сахаром и маслом, размешивать, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Нарежьте кувертюр и добавьте к еще теплой медовой смеси. Просейте муку, разрыхлитель и специи в миску, добавьте медовую смесь и яйцо и хорошо перемешайте. Небольшую квадратную форму для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто и разровняйте. При 160 градусах циркулирующий воздух (предварительно нагретый) ок. Выпекать 15-18 минут. Дать остыть в форме.
2. Для желе доведите смесь айвы до кипения с лимонным соком. Желатин замочите, отожмите и вмешайте в айвовую смесь. Дать подняться 5 минут и аккуратно вылить на тесто. Лучше всего дать ему остыть на ночь. Для марципановой прослойки мелко покрасьте грецкие орехи, слегка поджарьте их и вмешайте в марципановую массу с ликером. Раскатать между двумя пищевыми пленками, вырезать по размеру и выложить поверх желе.
3. Теперь нарежьте кубиками (2,5 х 2,5 см). Растопите кувертюр (около 42 градусов) и обмакните кубики вилкой. Оставить остывать на решетке. Это стоит проблем. Домино нежное и сочное.