Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ананас свежий + большой | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Очищенный имбирь | 1 штука |
Сок из лайма | 1 штука |
сахар | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Перец с мельницы белый | 1 щипок |
Сметана 10%; Толстый | 3 столовые ложки |
Майонез | 2 столовые ложки |
Лит | 1 штука |
Ветчина | 150 грамм |
Орехи кешью | 50 грамм |
зеленый лук свежий | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 985 (235); яичный белок 19,0 г; углеводы 6,2 г; жир 15,0 г
Подготовка
1. Половину большого свежего ананаса разрезать вдоль, удалить плодоножку, выскоблить мякоть одним куском, затем нарезать кубиками 1x1 см., положить в миску; Половинки ананаса не выбрасывайте, а сбрызните «внутренности» соком лайма, чтобы он не потемнел, охладите. Очистите, очистите и мелко натрите морковь. Зеленый лук очистить+нарезать тонкими кольцами.
2. Добавить к ананасу с морковью, натереть свежий имбирь, добавить сок лайма, приправить/смешать с сахаром, солью и перцем. Сливки смешать с майонезом, ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в ананасовый салат + дать постоять 15 минут.
3. Тем временем вымойте листья салата и высушите их. Застелите сервировочное блюдо листьями салата. Орехи кешью измельчить и немного обжарить на сковороде. Теперь разлейте ананасовый салат обратно в половинки ананасов, разложите на салатной тарелке,
4. Посыпьте жареными орехами кешью……и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!