Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| сахар | что-то |
| Соль | что-то |
| Мука | 100 гр. |
| Яйца | 2 шт |
| Масло жидкое | 50мл |
| Молоко | 120 мл |
| Органический лимон | 1 шт |
| Горький шоколад | 100 гр. |
| сливки | 100мл |
| Апельсиновый сок | 100мл |
| Апельсины | 4 шт |
| Гранатовый Сироп | 1 столовая ложка |
| Гранд Марнье | 50мл |
| фисташки | 70 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 6,3 г; углеводы 24,1 г; жир 18,5 г
Подготовка
Мы посмотрели через плечо Нельсона:
1. Взбить вместе муку, яйца, растопленное сливочное масло, молоко, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку лимонной цедры. Испеките пробный блинчик с небольшим количеством масла и при необходимости подправьте молоком. Испеките шесть тонких блинчиков до побеления.
2. Карамелизировать 70 г сахара в кастрюле. Деглазируйте апельсиновым соком.
3. Смешайте шоколад и сливки на медленном огне, чтобы получился соус.
4. Очистите цедру с одного апельсина и нарежьте все апельсины филе. Дайте обоим ненадолго пропитаться апельсиновым соусом, а затем снова достаньте. Замочите цедру в гранатовом сиропе.
5. Карамелизуйте еще 100 г сахара во второй кастрюле и посыпьте фисташками. Дайте фисташковой карамели остыть на противне.
6. Половину блинов смажьте шоколадным кремом и сверните вместе. Сложите остальные треугольниками и поместите в оставшийся апельсиновый соус. Деглазируйте Гран Марнье и фламбе.
7. Поместите блинный треугольник в середину тарелок. Ворс с апельсиновым филе. Полить соусом, украсить цедрой и посыпать ореховой карамелью. Сбоку положите рулет с шоколадным крепом.