Crêpe Suzette (Глядя в горшок Нельсона)

Crêpe Suzette (Глядя в горшок Нельсона)
Crêpe Suzette (Глядя в горшок Нельсона)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сахар что-то
Соль что-то
Мука 100 гр.
Яйца 2 шт
Масло жидкое 50мл
Молоко 120 мл
Органический лимон 1 шт
Горький шоколад 100 гр.
сливки 100мл
Апельсиновый сок 100мл
Апельсины 4 шт
Гранатовый Сироп 1 столовая ложка
Гранд Марнье 50мл
фисташки 70 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 6,3 г; углеводы 24,1 г; жир 18,5 г

Подготовка

Мы посмотрели через плечо Нельсона:

1. Взбить вместе муку, яйца, растопленное сливочное масло, молоко, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку лимонной цедры. Испеките пробный блинчик с небольшим количеством масла и при необходимости подправьте молоком. Испеките шесть тонких блинчиков до побеления.

2. Карамелизировать 70 г сахара в кастрюле. Деглазируйте апельсиновым соком.

3. Смешайте шоколад и сливки на медленном огне, чтобы получился соус.

4. Очистите цедру с одного апельсина и нарежьте все апельсины филе. Дайте обоим ненадолго пропитаться апельсиновым соусом, а затем снова достаньте. Замочите цедру в гранатовом сиропе.

5. Карамелизуйте еще 100 г сахара во второй кастрюле и посыпьте фисташками. Дайте фисташковой карамели остыть на противне.

6. Половину блинов смажьте шоколадным кремом и сверните вместе. Сложите остальные треугольниками и поместите в оставшийся апельсиновый соус. Деглазируйте Гран Марнье и фламбе.

7. Поместите блинный треугольник в середину тарелок. Ворс с апельсиновым филе. Полить соусом, украсить цедрой и посыпать ореховой карамелью. Сбоку положите рулет с шоколадным крепом.