Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Молоко | 300мл |
| Рикотта | 125 г |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 2 ст.л. |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Цедра лимона | 1 столовая ложка |
| Мука | 150г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Сода | 0,5 TL |
| сахар | 125 г |
| Сливочное масло | 100г |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 150мл |
| Лимонный сок | 100мл |
| Цедра апельсина и лимона | что-то |
| Гранд Марнье | 30мл |
| Яйца | 3 шт |
| сахар | 100г |
| Молоко | 180 мл |
| сливки | 250мл |
| Сухие цветки ромашки | 2 ст.л. |
| Марка 1/4 стручка ванили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 3,6 г; углеводы 24,5 г; Жир 12,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Смешайте ингредиенты для блина и доведите тесто до желаемой консистенции молоком. Испеките блинчики диаметром примерно 20 см и сложите их на порции.
2. Вскипятите цветки ромашки с мякотью ванили в молоке и сливках и оставьте на 10 минут. Разбейте яйца, слейте цветки ромашки и медленно влейте жидкость в яйца, постоянно помешивая. Снова поставьте смесь на плиту и нагревайте, пока смесь не загустеет. Будьте осторожны, масса не должна кипеть. Дайте остыть и используйте мороженицу для приготовления мороженого.
3. Карамелизировать сахар; Добавьте масло и цедру цитрусовых и деглазируйте соком. Окуните блины в соус и дайте им карамелизоваться на медленном огне около 10 минут. Подогрейте ликер, подожгите и полейте им блинчики.