Crêpe Suzette с ромашковым мороженым

Crêpe Suzette с ромашковым мороженым
Crêpe Suzette с ромашковым мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Молоко 300мл
Рикотта 125 г
Яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 1 столовая ложка
Цедра лимона 1 столовая ложка
Мука 150г
Разрыхлитель 1TL
Сода 0,5 TL
сахар 125 г
Сливочное масло 100г
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Лимонный сок 100мл
Цедра апельсина и лимона что-то
Гранд Марнье 30мл
Яйца 3 шт
сахар 100г
Молоко 180 мл
сливки 250мл
Сухие цветки ромашки 2 ст.л.
Марка 1/4 стручка ванили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 3,6 г; углеводы 24,5 г; Жир 12,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Смешайте ингредиенты для блина и доведите тесто до желаемой консистенции молоком. Испеките блинчики диаметром примерно 20 см и сложите их на порции.

2. Вскипятите цветки ромашки с мякотью ванили в молоке и сливках и оставьте на 10 минут. Разбейте яйца, слейте цветки ромашки и медленно влейте жидкость в яйца, постоянно помешивая. Снова поставьте смесь на плиту и нагревайте, пока смесь не загустеет. Будьте осторожны, масса не должна кипеть. Дайте остыть и используйте мороженицу для приготовления мороженого.

3. Карамелизировать сахар; Добавьте масло и цедру цитрусовых и деглазируйте соком. Окуните блины в соус и дайте им карамелизоваться на медленном огне около 10 минут. Подогрейте ликер, подожгите и полейте им блинчики.