Как и много раз с момента открытия еженедельной ярмарки CUESA в 1993 году, фермеры, повара и голодные местные жители в эти выходные будут тусоваться в Ferry Building - только на этот раз с гораздо большим количеством шампанского. Центр городского образования по устойчивому сельскому хозяйству, более известный по своей аббревиатуре, отмечает в это воскресенье свое 25-летие и обещает, что это будет «самая свежая и вкусная вечеринка за четверть века» с участием 45 ресторанов и 20 виноделен, пивоварен, и спиртные напитки в доме.
Событие определенно требует тоста: за 25 лет рынок CUESA помог запустить некоторые из самых популярных предприятий в этом районе - 4505, Cowgirl Creamery, Acme Bread, Humphry Slocombe, Rancho Gordo, Tacolicious, Reem's и многое другое - и все это при создании сообщества, вдохновении поваров и содействии образованию.(Билеты на вечеринку в честь 25-летия CUESA доступны онлайн.)
И в честь этого события Eater SF поговорила с исполнительным директором CUESA Марси Кобурн, которая объяснила, как она надеется, что вечеринка будет продолжаться в течение следующих 25 лет.
На паромной переправе
Мы очень гордимся нашими симбиотическими отношениями с Ferry Building, но основание CUESA предшествует основанию Ferry Building на 10 лет. Ранняя концепция здания была основана на интересе к фермерскому рынку.
Через четыре года после того, как автострада рухнула, на Эмбаркадеро было полное опустошение. Из этого появился фермерский рынок. Люди реагировали на эту трагедию, говоря: «Давайте сделаем здесь что-то красивое… чтобы покупатели приходили сюда за свежими продуктами, - вот в чем заключалась идея размещения некоторых из этих предприятий в здании Ферри».
О работе с поварами
Мы работаем с более чем 300 ресторанами: у нас есть члены ресторана, у которых есть разрешение от нас, и мы предоставляем первый ряд, VIP-парковку. Мы управляем этим, чтобы повара могли парковаться там, у нас есть тележки для поваров, мы быстро отслеживаем их по рынку. Мы выпускаем информационный бюллетень для шеф-поваров о том, что в тренде… CUESA уникален тем, что мы не просто продаем персики, мы продаем 20 сортов персиков, поэтому мы постоянно связываем фермеров с шеф-поварами.
Эти отношения жизненно важны: они отличают кулинарный мир района залива от остальной части страны. повара отдают ему приоритет и поддерживают местных фермеров. Без этих продаж от шеф-повара сложнее сводить концы с концами: вы хотите продать коробку персиков шеф-повару или один персик туристу?
О расширении на будущее
С мая 2016 года мы работаем на рынке Джека Лондона в Окленде, а в апреле этого года нас пригласили волонтеры на рынок Mission Community Market. Наши офисы находятся в здании Ferry: именно здесь мы проводим наши мероприятия, это очень важно как сердце CUESA, но мы очень рады быть в этих сообществах.
Быть внутри было невероятным опытом… Наш опыт заключается в том, чтобы находиться на первом этаже многообещающего центра продуктов питания и розничной торговли. Окленд действительно отличается от Сан-Франциско, поэтому мы не делаем точную копию того, что мы делаем в Ферри Билдинг, но мы пытаемся сделать что-то, что работает для Окленда, и то же самое в Миссии, мы продолжили все отношения.
О запуске бизнеса через Farmer’s Markets
Нет лучшего способа доказать свою концепцию - вы можете создать свой бизнес с низкими затратами, адаптировать рецепты - это уникально для фермерского рынка… Одна из целей нашего расширения - предоставить больше возможностей для большего количества предприятий.
На подъеме продуктов питания и доставки еды
Доставка еды, как мы видели, было действительно интересно наблюдать, но это не так здорово и захватывающе, как, возможно, мы думали. Я думаю, что фермерские рынки выходят вперед, и это потому, что мы нужны друг другу - мы, люди, принадлежим друг другу, и нам нужно объединяться в сообществе, в еде. Никакое автоматизированное техническое решение, управляемое роботами, не устранит того факта, что люди нужны друг другу.
О поддержке фермеров
Каждый растущий регион может создать механизмы для поддержки местной продовольственной системы. Нам не нужно есть клубнику посреди зимы, отгруженную и созревшую на складах. Это не является устойчивым, это не поддерживает фермеров и тяжелую, часто неблагодарную работу по выращиванию продуктов питания.
Забота о еде и ее происхождении, создание и поддержка местной продовольственной системы и фермерских рынков - это радикальный поступок, а не что-то само собой разумеющееся. чем больше людей делают покупки на фермерских рынках, тем более доступной становится еда, это просто масштаб.
Мой призыв к действию всегда звучит так: «Делайте свои деньги там, где говорите… уже 25 лет люди делают это, и именно поэтому мы празднуем».
Вечеринка в честь 25-летия CUESA состоится в это воскресенье, 10 июня, с 18:00 до 21:00. в здании Ферри. Весь лайнап и билеты на мероприятие доступны здесь.