D: Цукаты из апельсиновой корки горячее

D: Цукаты из апельсиновой корки горячее
D: Цукаты из апельсиновой корки горячее

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Апельсины свежие неокрашенныеорганические 3
сахар 500 грамм
Вода 250мл
Горький шоколад 100 грамм
Сушеный и молотый перец чили 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 404 (96); яичный белок 1,1 г; углеводы 20,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разрежьте шкурки вдоль на четыре части и разрежьте вдоль. Полностью удалите белую кожицу и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Размешайте сахар и воду на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Затем варить, не перемешивая, пока сироп не станет прозрачным. Убавьте огонь и тушите апельсиновые полоски 30 минут, не перемешивая, прижимая под водой деревянной ложкой.

3. Снять с огня и дать постоять 6 часов. Снимите кожицу с сиропа, положите полоски по отдельности на бумагу для выпечки и дайте остыть.

4. Нагрейте шоколад на водяной бане, добавьте перец чили и окуните полоски пополам и оставьте сохнуть на бумаге для выпечки на ночь. Храните позже в банке с печеньем.

5. Я сделал эти засахаренные апельсиновые корки горячими для рождественского буфета. С ними много работы, но преимущество: вы можете приготовить их за несколько дней или недель вперед. Может быть, и на пасхальный фуршет?