Для многих винные декантеры являются частью наслаждения хорошей каплей. Но почему вино должно «дышать» и когда используется декантер? Информация, модели и советы по покупке.
Каждому любителю вина нужен декантер
Вряд ли в доме найдется более стильная утварь, чем графин для вина - также известный как декантер, декантер или графин. Многие домашние дизайнеры уделяют большое внимание деталям в дизайне.
Хорошая презентация
И многие любители вина регулярно дарят в нем свои лучшие - или даже довольно дешевые - капли. Потому что, каким бы дешевым ни было вино, если оно подано в элегантном графине, оно сразу же имеет значение.
Но какова реальная цель и как правильно использовать винный декантер?
Совет: Вы можете охладить вино в пути с помощью охлаждающего рукава.
Винные декантеры: лучшие предложения
Во-первых, вот несколько декантеров для вина, чтобы получить представление о доступных формах и размерах. Следующие модели дают хороший обзор различных дизайнов, а также очень популярны среди клиентов Amazon.
Вы можете найти этот винный графин здесь, на Amazon
Декантер для вина: зачем он нужен?
Заставляет вино дышать
Винные кувшины не только красивы внешне (и поэтому лучше смотрятся на любом обеденном столе, чем обычная винная бутылка), но и помогают вину «дышать». В частности, красное вино должно вступать в контакт с кислородом и, таким образом, иметь возможность полностью раскрыть свои ароматы. На техническом жаргоне говорят, что вино окисляется, т.е. вступает в контакт с кислородом. В результате - в основном красное вино - приобретает аромат.
Последовательность
Традиционно графины для вина делают из стекла или хрусталя. Их форма варьируется, но они часто имеют выпуклое дно и большое отверстие. Заливать легче, если отверстие срезано под углом.
Отличие от винного графина
Однако существует разница между винным графином и винным графином, которую часто не учитывают при наименовании продуктов. Технически правильно, винный графин - это сосуд с выпуклым дном, который используется для графина вина. Настоящий винный декантер уже и не обеспечивает такой мощной подачи воздуха, как графин.
Декант или графин: что это значит?
Декантирование обычно применяется только для красных вин и не обязательно для всех.
Для старых вин
Старые вина следует декантировать, так как в них уже образовался осадок. При декантации его следует аккуратно отделить от остального вина и оставить в бутылке. Чтобы это работало без каких-либо проблем, вино должно было храниться заранее в вертикальном положении. Осадок уже оседает на дно.
Графины
Декантация отличается от графина. Карафинг - это легендарное «дыхание» вина. Вино подвергается воздействию кислорода, чтобы его аромат мог полностью раскрыться. Карафинг особенно полезен для молодых вин. Но как долго вы должны газировать свое красное вино? Все, что вы должны знать о правильном времени аэрации:
Карафинги для старых вин
Вы должны быть осторожны с декантацией старых вин. Здесь действует правило: чем старше вино, тем меньше оно должно дышать, т.е. соприкасаться с воздухом. Таким образом, старое вино может потерять свой вкус. В худшем случае вино опрокинется.
Карафины для белых вин
В определенных обстоятельствах декантирование также может быть полезно для белых вин. Молодые белые вина иногда лучше раскрывают свой вкус на воздухе.
Как очистить графин для вина?
У вас дома уже есть хороший графин для вина, и вы задаетесь вопросом, как правильно чистить носик? Тогда вот несколько практических советов о том, как правильно чистить аксессуар без ущерба для качества материала:
- Всегда очищайте винный графин сразу после использования, чтобы остатки вина не осели на дне носика
- Лучше всего промывать декантирующий графин только горячей водой - моющее средство не требуется
- После этого дайте носику декантера хорошо стечь над головой или на подставке, предназначенной для этой цели. Известковые пятна от остатков воды
Что я делаю в Weinstein?
Как любителю вина, вы, вероятно, знакомы с этим явлением: время от времени на дне вашей винной бутылки и на пробке образуются кристаллы. Это означает, что виноградным соком все еще можно наслаждаться, и это не влияет на удовольствие от вина.
В вашем графине, однако, этот натуральный продукт из минералов в вине выглядит не так красиво. Для оптимального удаления остатков из носика мы рекомендуем следующие методы:
- Специальные чистящие жемчужины из нержавеющей стали, которые бережно наполняются через носик и оптимально удаляют грязь с внутренней части вашего декантера
- Вы также можете чистить выпуклый графин для вина специальной изогнутой щеткой для мытья посуды, которая, как и жемчужины из нержавеющей стали, очень хорошо проникает в углы
- В качестве альтернативы вы также можете использовать домашние средства, такие как пищевая сода для очистки. Маленькая чайная ложка, смешанная с небольшим количеством воды, легко удаляет грязь
Хотите больше вдохновения? Тогда еще больше красивых декантеров для вина из стекла вы найдете здесь: