Десерт: ЧЕРНИКА

Десерт: ЧЕРНИКА
Десерт: ЧЕРНИКА

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Уровень обедненного творога 250 гр.
Обезжиренный йогурт 6 EL
Ванильный сахар Бурбон -RZ my KB-- 2 ст.л. (удалено)
Черника свежая 250 гр.
Ванильный сахар Бурбон -RZ my KB-- 1 EL
Вода 150мл
Соль 1 щипок
взбитые сливки 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (77); яичный белок 5,2 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Выберите чернику….и промойте в сите. 12 шт. отложите для украшения. Взбейте сливки… и охладите.

2. Поместите чернику в маленькую кастрюлю с сахаром и водой….просто доведите до кипения. Откинуть на дуршлаг… и собрать сок. Верните сок в кастрюлю… и уварите наполовину. Снимите его с плиты и дайте остыть. Черника обратно в сок. (Не варите фрукты…иначе они развалятся)

3. Налейте творог в миску…. Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки ванильного сахара….и слегка взбейте венчиком….ложкой добавляя йогурт.

4. Сначала наполнить десертные стаканы или пиалы творожным йогуртом……затем наполнить крышкой чернику + сверху сок…..в конце выдавить на толстый слой мазок крема. Украсьте отложенной черникой.

5. СОВЕТ: Сироп из черники с черникой хорошо замерзает после приготовления…. и имеет свежий вкус после разморозки. Таким образом можно сохранить кусок с лета на осень или зиму.;-)