Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Уровень обедненного творога | 250 гр. |
Обезжиренный йогурт | 6 EL |
Ванильный сахар Бурбон -RZ my KB-- | 2 ст.л. (удалено) |
Черника свежая | 250 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -RZ my KB-- | 1 EL |
Вода | 150мл |
Соль | 1 щипок |
взбитые сливки | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 326 (77); яичный белок 5,2 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Выберите чернику….и промойте в сите. 12 шт. отложите для украшения. Взбейте сливки… и охладите.
2. Поместите чернику в маленькую кастрюлю с сахаром и водой….просто доведите до кипения. Откинуть на дуршлаг… и собрать сок. Верните сок в кастрюлю… и уварите наполовину. Снимите его с плиты и дайте остыть. Черника обратно в сок. (Не варите фрукты…иначе они развалятся)
3. Налейте творог в миску…. Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки ванильного сахара….и слегка взбейте венчиком….ложкой добавляя йогурт.
4. Сначала наполнить десертные стаканы или пиалы творожным йогуртом……затем наполнить крышкой чернику + сверху сок…..в конце выдавить на толстый слой мазок крема. Украсьте отложенной черникой.
5. СОВЕТ: Сироп из черники с черникой хорошо замерзает после приготовления…. и имеет свежий вкус после разморозки. Таким образом можно сохранить кусок с лета на осень или зиму.;-)