Десерт: Мороженое с черникой

Десерт: Мороженое с черникой
Десерт: Мороженое с черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черника замороженная - важно 250 грамм
Молоко комнатной температуры 100мл
Подсолнечное масло - приблизительная спецификация 100мл
сахар 3 столовые ложки
Вырван ванильный стручок 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 952 (228); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Налейте молоко комнатной температуры в высокую емкость и один раз взбейте его волшебной палочкой.

2. Теперь медленно по капле добавляйте масло, которое тоже комнатной температуры, и продолжайте хорошо перемешивать. Делайте это до тех пор, пока не получите крем, имеющий консистенцию майонеза.

3. Добавьте сахар, ванильную мякоть и лимонный сок и охладите.

4. Непосредственно перед подачей добавьте замороженную чернику - подойдут и другие замороженные фрукты - в сливки и сделайте пюре волшебной палочкой. Оставьте несколько ягод для украшения.

5. Замороженные фрукты также охлаждают молочные сливки и создают сливочное мороженое

6. Совет: Вы, конечно, можете использовать йогурт, творог или пахту вместо молочных сливок.