Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Черника замороженная - важно | 250 грамм |
Молоко комнатной температуры | 100мл |
Подсолнечное масло - приблизительная спецификация | 100мл |
сахар | 3 столовые ложки |
Вырван ванильный стручок | 1 штука |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 952 (228); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 22,9 г
Подготовка
1. Налейте молоко комнатной температуры в высокую емкость и один раз взбейте его волшебной палочкой.
2. Теперь медленно по капле добавляйте масло, которое тоже комнатной температуры, и продолжайте хорошо перемешивать. Делайте это до тех пор, пока не получите крем, имеющий консистенцию майонеза.
3. Добавьте сахар, ванильную мякоть и лимонный сок и охладите.
4. Непосредственно перед подачей добавьте замороженную чернику - подойдут и другие замороженные фрукты - в сливки и сделайте пюре волшебной палочкой. Оставьте несколько ягод для украшения.
5. Замороженные фрукты также охлаждают молочные сливки и создают сливочное мороженое
6. Совет: Вы, конечно, можете использовать йогурт, творог или пахту вместо молочных сливок.