Летнее время призывает проводить послеобеденные и вечерние часы, готовя горячий гриль, поедая вкусные копченые блюда и наслаждаясь хорошей погодой. Вы, наверное, знаете, что вам не нужно придерживаться скучной рутины с хот-догами, гамбургерами и другим мясом; если нет, у нас есть список нетрадиционных блюд, которые можно приготовить на гриле, которые должны вдохновить вас. Однако, даже если вы опытный мастер гриля, который может приготовить целую еду, используя только барбекю, вы, возможно, не подумали приготовить десерт на гриле. Конечно, после ужина можно просто подать ванильное мороженое, когда люди хотят чего-нибудь сладкого, но есть целый мир жареных десертов, если вы готовы их поискать.
Десертные идеи в этом списке используют все возможности гриля, от обугливания до мягкого непрямого приготовления и копчения. Удивительное количество рецептов десертов можно модифицировать для барбекю с отличными результатами. Если вы фанат барбекю, попробуйте некоторые из этих идей; вы можете просто найти новый любимый десерт.
Персик Мельба

Мы уже говорили это раньше, но стоит повторить: вы должны жарить фрукты. Он карамелизует некоторые сахара и раскрывает вкус фруктов, что дает вам сложный и желанный результат. Персики - отличный фрукт для гриля, и нет лучшего десерта на основе персика, чем персиковая Мельба.
Peach Melba имеет славную историю. Он был придуман легендой кулинарии Огюстом Эскофье, когда он был шеф-поваром отеля Savoy в Лондоне, и отдает дань уважения известной австралийской оперной певице Нелли Мельбе. Он состоит из персиков, малинового соуса и ванильного мороженого. Оригинальный рецепт требует, чтобы персики были очищены от кожуры и просто приправлены сахаром.
В следующий раз, когда вы будете готовить барбекю, попробуйте приготовить Мельбу с персиками по нашему простому рецепту и заменить консервированный персик на жареный. Нотки дыма и угля от гриля добавят интригующий пикантный оттенок этому сладкому фруктовому десерту.
Фунтовый пирог

Фунтовый пирог - это крепкая, вкусная основа, которую можно разнообразить, чтобы получился прекрасный десерт, но сам по себе он немного скучен. Конечно, начинка может помочь добавить немного забавного вкуса и текстуры, но вы также можете сделать что-то с самим пирогом, чтобы сделать его более интересным: поджарьте его на гриле.
Этот рецепт из «Вкуса дома» требует смазывания ломтиков бисквитного пирога маслом и осторожного обжаривания их на гриле, пока они не приобретут приятные следы от гриля и вкуса подрумяненных, а затем посыпать их ягодами и сливками. Мы думаем, что с Нутеллой и поджаренными орехами он будет также вкусным.
Вы можете сделать это с домашним пирогом, но это также отличный способ разбудить посредственный торт, купленный в магазине. Только будьте осторожны, не устанавливайте гриль на слишком высокую температуру, так как сахар в бисквитном пироге может легко сгореть.
S'mores

S'mores - любимые блюда у костра, но вам не нужно ждать, чтобы отправиться в поход, чтобы съесть их. Пока у вас есть набор горячих углей, вы можете поджарить зефир до идеальной хрустящей корочки, не выходя из собственного двора. Вам также не нужно ограничиваться простым поджариванием зефира на гриле. Вы можете использовать непрямой нагрев, чтобы поднять свою игру s'mores на новый уровень.
Если у нас есть одна проблема с классическим смором, так это то, что шоколад часто остается холодным и хрустящим. Зефир обычно недостаточно горячий, чтобы растопить шоколад. Этот метод от Марты Стюарт решает эту проблему путем обжаривания всего смора - крекера Грэма, шоколада и всего остального - на очень слабом огне. Это мягко растапливает шоколад, давая вам больше липкости, на которую вы когда-либо могли надеяться.
Если вы хотите попробовать это, одно предостережение: если вы оставите смор на слишком долго, шоколад может слишком сильно растаять и стекать с крекера, так что следите за ним. во время приготовления.
Десертная пицца

Тот факт, что пицца Domino's Oreo провалилась, не означает, что десертная пицца в целом плохая идея. Пицца - это просто хрустящая крахмалистая основа с ароматной начинкой сверху, а что еще подходит под это описание? Пирог, конечно! Тесто для пиццы - это чистый холст, на который можно положить как сладкую, так и соленую начинку.
Чтобы приготовить десертную пиццу на гриле, все, что вам нужно сделать, это поджарить корж для пиццы, а затем покрыть его любым сладким на ваш вкус. Вы можете использовать этот рецепт от Food Network в качестве отправной точки, но десертную пиццу можно бесконечно настраивать. Конечно, Nutella - естественный выбор в качестве «соуса для пиццы», но глазурь из сливочного сыра, подслащенное арахисовое масло или дульсе де лече тоже подойдут. Вы можете сделать его относительно легким и украсить сверху фруктами, кокосом или орехами, а можете развлечься и поставить на него чашки Риза и мармеладных мишек.
Бананы

Все мы знаем, что карамелизированные бананы чудесны на вкус, и хотя вы можете даже не подумать о том, чтобы приготовить их на гриле, на самом деле это очень хорошо получается. Этот метод от The Spruce Eats заключается в том, чтобы разделить целые бананы вдоль и натереть срезы коричневым сахаром, а затем обжарить их на гриле, пока сахар не карамелизируется. Бананы нежные, поэтому лучше всего подходят слегка недозрелые экземпляры. Оставляя кожуру на половинках бананов во время приготовления, вы также застрахованы от несчастных случаев. Попробуйте подать их с пьянящим соусом из коричневого сахара, чтобы получить дымный аромат бананов Фостер.
Метод «разделить и обжарить» - не единственный способ превратить бананы в десерт на гриле. Если вы хотите что-то более причудливое, попробуйте нарезать целые неочищенные бананы надрезами, начинить их шоколадной стружкой и другими сладкими вкусностями и обжарить их в пакетах из алюминиевой фольги, чтобы получились десертные банановые лодочки.
Пончики

Мы не говорим о приготовлении пончиков на гриле (мы предполагаем, что вы можете разогреть кастрюлю с маслом для жарки на гриле, но это кажется очень опасным, и мы бы не рекомендовали это делать). Вместо этого вы можете использовать гриль, чтобы придать еще один вкус уже приготовленным пончикам. Вы действительно можете использовать любой аромат пончика, какой захотите, хотя сладкая нейтральность простого глазированного сорта позволит наиболее отчетливо проявиться дымному вкусу гриля.
Пончики очень быстро подгорают на гриле, поэтому за ними нужно внимательно следить. На горячем гриле они готовятся максимум по минуте с каждой стороны, а может и не так много времени, так что не отвлекайтесь, пока они готовят. Вы можете либо обжарить их целиком, а затем окунуть в соус, как рекомендует Better Homes & Gardens, или разделить их и использовать для приготовления десертных бутербродов. Мороженое было бы отличной начинкой для них, но мы держим пари, что хороший ломтик жареных фруктов также будет вкусным в бутерброде с пончиком.
Сапожник

Мы уже установили, что вы можете готовить на гриле предварительно выпеченную выпечку, но вы также можете выпекать десерты прямо внутри вашего гриля, используя правильную технику. Мы думаем о гриле как об идеальном инструменте для обугливания продуктов на прямом огне, но если вы используете умеренный нагрев в закрытом гриле, вы можете запекать продукты так же, как в обычной духовке. Вам просто нужно использовать сосуд, который может выдержать жар гриля. Чугунная сковорода идеально подходит для этой цели.
Южная жизнь излагает технику приготовления жареного сапожника. Сначала вы готовите фруктовую смесь в закрытой сковороде, пока она не станет мягкой. Затем вы снимаете крышку со сковороды, добавляете начинку и готовите на гриле под крышкой, пока начинка не станет золотисто-коричневой и вкусной.
Если рецепт южной жизни кажется вам хорошим, вы можете использовать его, но не стесняйтесь просто украсть технику и применить ее к своему любимому рецепту коблера.
Ананас на гриле со взбитыми сливками

Ананас - лучший фрукт для приготовления на гриле. Вы можете нарезать его на крепкие кусочки в форме стейка, которые не развалятся на гриле, а его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с небольшим количеством обугливания и карамелизации. Он также выглядит красиво, с идеальными следами от гриля.
Наш рецепт ананасов на гриле со взбитыми сливками - идеальный легкий летний десерт, который не отягощает вас после плотного ужина. Чтобы приготовить его, просто поджарьте смазанные маслом ломтики ананаса, пока они не подрумянятся, затем добавьте домашние взбитые сливки и немного меда для дополнительной сладости. Некоторые травы, нарезанный миндаль или кокосовый орех также будут приветствоваться. Если вы хотите более сытный десерт, вы можете добавить шарик мороженого и каплю карамельного соуса.
Жареный ананас также можно использовать для украшения других десертов. Он добавит восхитительный сладкий и дымный привкус хлебному пудингу, бисквитному пирогу или заварному крему.
Пирог

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить тыквенный пирог на гриле, который будет идеально смотреться на День Благодарения. Для того чтобы испечь пирог на гриле, нужно использовать непрямой жар. Это означает, что вы разжигаете огонь только под одной половиной гриля, оставляя другую сторону относительно прохладной. Менее горячая сторона - это место, где вы готовите пирог. Это гарантирует, что ваш пирог выпекается с мягким лучистым теплом, а не обугливается.
За исключением использования гриля, этот рецепт Food Network в основном похож на любой другой тыквенный пирог. Вам просто нужно вращать пирог, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Crazy for Crust предлагает еще один способ приготовления пирога на гриле. Этот фруктовый пирог имеет свободную форму, деревенский вид французской галетты. Вместо того, чтобы устанавливать гриль с горячими и холодными сторонами, этот рецепт требует приготовления пирога на сковороде, помещенной на вторую, перевернутую форму для пирога. Это приподнимет его над грилем и (надеюсь) защитит от пригорания во время выпекания.
Хлебный пудинг

Как и в случае с пирогом, хлебный пудинг можно приготовить на гриле двумя способами. В первом методе (от Allrecipes) используется непрямой нагрев на гриле с несколькими зонами нагрева, как и в рецепте тыквенного пирога выше. Вы просто делаете стандартный рецепт хлебного пудинга, затем кладете его в пакет из прочной алюминиевой фольги и запекаете на прохладной стороне гриля. Вы можете использовать любой рецепт, какой хотите; Можем ли мы предложить наш классический рецепт хлебного пудинга?
Одним из недостатков этого метода является то, что, поскольку хлебный пудинг готовится в закрытой посуде, он совсем не подрумянивается. Нам очень нравится хрустящий кусочек поверх традиционного хлебного пудинга, поэтому отсутствие текстуры - это облом.
Еще один рецепт от Food Network использует радикально другой подход. Хотя это и называется хлебным пудингом, на самом деле это больше похоже на французский тост на гриле. Чтобы сделать это, вы замачиваете ломтики хлеба в смеси заварного крема, а затем жарите каждый по отдельности, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Заварной крем

Если вы можете достаточно хорошо контролировать уровень тепла внутри своего гриля, вы можете приготовить почти все, что вы приготовили бы в обычной духовке, включая деликатные блюда, такие как заварной крем.
В рецепте Grilling Companion приготовленного на гриле кокосового заварного крема половинки кокосового ореха используются в качестве естественных сосудов для удержания смеси заварного крема во время ее приготовления. Кокос не только придает блюду приятный тропический вкус, но и делает этот десерт веселым, китчевым, в стиле тики. Чтобы сделать это, вы просто устанавливаете гриль на довольно низкую температуру (около 325 градусов по Фаренгейту) и делаете маленькие гнезда из фольги, чтобы положить на них половинки кокоса.
Кокосовый заварной крем - это всего лишь одна из идей сливочного десерта, который можно приготовить на улице. Если у вас есть гриль, который вы можете настроить для копчения, этот рецепт копченого мандаринового пирога из Библии барбекю будет забавным, чтобы попробовать. Низкий нагрев коптильни мягко готовит флан, как при традиционном использовании водяной бани в духовке.
Перевернутый торт

Если ананас на гриле вкусный, то почему бы не приготовить перевернутый пирог с целым ананасом?
Этот рецепт от Вебера усложняет это традиционное лакомство: сначала ломтики свежего ананаса обжаривают на гриле, затем готовят их в коричневом сахаре, добавляют тесто для торта и запекают все на непрямом огне в закрытом гриле. Обжаривание ананаса перед добавлением его в торт (и использование свежего ананаса вместо консервированных колец ананаса) придает этому пирогу пикантный оттенок, которого нет в обычной, приторно-сладкой версии, запеченной в духовке. Как и в случае с коблером, лучше всего использовать чугунную сковороду для жарки перевернутого пирога.
Хотя ананас может быть самым популярным вкусом перевернутого пирога, это далеко не единственный вариант. Фактически, перевернутые пирожные обычно не пекли с ананасами, пока Гавайская компания по производству ананасов не начала консервировать ананасы в начале 20-го века. Вы можете сделать это с любыми фруктами, которые хорошо готовятся на гриле. Спелые косточковые плоды, такие как персики, сливы или нектарины, будут иметь прекрасный вкус. Груши тоже подойдут.
Тарт Татен

Если перевернутый торт - это классика Америки, то тарт Татен - его стильный европейский родственник. Так же, как перевернутый торт, этот французский десерт, который предположительно родился во время несчастного случая на кухне, переворачивается после приготовления, чтобы открыть красивый слой приготовленных фруктов. Однако вместо ананаса в тарте Татен используются нарезанные яблоки, приготовленные в насыщенной карамели из масла и сахара. Вместо того, чтобы поливать фрукты тестом для торта, вы покрываете их тестом - либо обычным песочным тестом на сливочном масле, как в рецепте Трегера, либо слоеным тестом, как это требует наш рецепт тарт татен.
Для этого сначала приготовьте вместе масло и сахар в кастрюле, установленной на раскаленных решетках гриля. Как только эта смесь превратится в карамель, добавьте яблоки, а затем покройте все это тестом. Готовьте в закрытом гриле, установленном на умеренном огне, пока тесто не будет готово. Переверните форму на тарелку и подавайте с ванильным мороженым.
Брауни

Брауни - это естественный выбор для приготовления в коптильне. Шоколад уже имеет поджаренный привкус, а добавление древесного дыма усиливает этот вкус и устраняет приторную сладость этого классического десерта. Компания Oklahoma Joe's рекомендует использовать яблоневую древесину для приготовления копченых пирожных, но если у вас завалялась щепа другого типа, она тоже подойдет.
Рецепт Джо из Оклахомы усложняется вдвое за счет использования трех видов шоколада: полусладкого, белого и какао-порошка. Рецепт также добавляет глубину и горечь шоколадному вкусу с небольшим количеством кофе. Однако, если у вас есть рецепт брауни, который вы предпочитаете, используйте его. Чтобы приготовить брауни, вылейте тесто в чугунную сковороду и поставьте ее на гриль или коптильню при температуре около 325 градусов по Фаренгейту примерно на 40 минут. Если вы не любитель шоколада, этот метод должен сработать и для вашего любимого рецепта блонди.