Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Сливочное масло или маргарин | 200 грамм |
| сахар | 200 грамм |
| Яйца | 3 |
| Мука | 300 грамм |
| Крахмал | 100 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Какао | 1 столовая ложка |
| тертый плиточный шоколад | 100 грамм |
| Молоко | 80мл |
| Шрифт: | что-то |
| Шоколадные плитки | 120 грамм |
| Кокосовый жир | 5 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1712 (409); яичный белок 3,6 г; углеводы 59,6 г; Жир 17,2 г
Подготовка
Для теста смешайте масло или маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем и просеять. Смешайте вместе с тертым шоколадом и молоком, чтобы сформировать гладкое, мягкое тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями, и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 50-60 минут. После выпечки дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть. Для глазури растопите плитку шоколада с кокосовым маслом и смажьте весь торт глазурью.