Детский шоколадный торт со сливочным маслом или маргарином и сахаром

Детский шоколадный торт со сливочным маслом или маргарином и сахаром
Детский шоколадный торт со сливочным маслом или маргарином и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло или маргарин 200 грамм
сахар 200 грамм
Яйца 3
Мука 300 грамм
Крахмал 100 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Какао 1 столовая ложка
тертый плиточный шоколад 100 грамм
Молоко 80мл
Шрифт: что-то
Шоколадные плитки 120 грамм
Кокосовый жир 5 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1712 (409); яичный белок 3,6 г; углеводы 59,6 г; Жир 17,2 г

Подготовка

Для теста смешайте масло или маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем и просеять. Смешайте вместе с тертым шоколадом и молоком, чтобы сформировать гладкое, мягкое тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями, и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 50-60 минут. После выпечки дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть. Для глазури растопите плитку шоколада с кокосовым маслом и смажьте весь торт глазурью.