Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Корейка оленя | 250г |
лисички | 150г |
Морковь | 1 |
корень петрушки | 1 |
Лук | 1 стержень |
сельдерей | 1 клубень |
Лук | 1 |
Шаллот | 1 |
Лимоны | 2 |
Бекон цельным куском | 100г |
Черный хлеб/Пумерникель | 1 ломтик |
Чернослив | 8 |
Фундук молотый | 50g |
Яйца | 2 |
скрученная петрушка | 1 лад |
Томатная паста | 1 Эль |
Мясной экстракт | 1TL |
Дикие специи | 1TL |
корица | 1TL |
Мука для шпецле | 200г |
Сила | 1 EL |
Красное вино | 250мл |
дикий фонд | 125 мл |
сметанная | 100мл |
Портвейн | 1 Эль |
Сахар по вкусу | что-то |
Сливочное масло, оливковое масло для жарки | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 8,8 г; углеводы 13,8 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте томатную пасту и быстро обжарьте. Очистите и нарежьте морковь, лук-порей очистите и нарежьте кольцами, корень петрушки и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду овощи и чернослив. Приправьте специями для дичи. Черный хлеб раскрошите и смешайте с красным вином, мясным экстрактом, бульоном из дичи и портвейном. Пропустите соус через сито и загустите крахмалом. Натрите на терке. цедру лимона и добавить в соус, приправить сахаром и корицей. Мясо вымойте и обсушите. Затем нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо. Добавить мясо в соус и дать настояться.
2. Смешайте яйца, муку, немного оливкового масла и немного соли в тесто. Смешайте с молотым фундуком. Доведите подсоленную воду до кипения и опустите тесто для шпецле в подсоленную воду с помощью доски и скребка для шпецле.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Бекон также нарезать кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук-шалот и бекон. Добавить в сковороду лисички. Половину и выжать лимон. Приправить солью, перцем и лимонным соком.