Мы говорим об очень распространенной диете, появившейся в 1931 году, но в последующие годы уступившей место множеству вариаций: диссоциированная диета он основан на принципе своего названия, то есть не связывать определенные продукты (конфликтующие продукты) с одним и тем же приемом пищи или даже в течение дня. Предлагается для хорошего самочувствия и похудания, но оно работает В самом деле? Ответ от нас - и не только - вы можете себе представить, но мы углубимся в то же самое, также предоставив примерное меню.
Мы также должны указать, как всегда, что следующая статья является целевой, но направлена больше на сбор информации из затем исследуйте со своим специалистом. Мы будем использовать как медицинские источники, такие как Veronesi и Albanesi, так и немедицинские источники.
Потому что
Диссоциированная диета, рожденная в начале двадцатого века американским гастроэнтерологом Уильямом Ховардом Хэем и запущенная им в тридцатых годах, утверждает, что в организме они могут образовывать несбалансированные скопления продуктов, которые организм не может устранить и которые в конечном итоге могут перерасти в патологии. Несбалансированные скопления объясняются, по мнению Хэя, следующим:
- слишком много рафинированных углеводов;
- слишком много мяса, особенно красного мяса;
- переедание (переедание)
Четвертая причина, которая оправдала бы остальные три, для Хэя, была бы фундаментальным незнанием химия пищеварения «: Если вы не знаете, как устроен организм и как организм реагирует на пищу, очевидно, что вы заблуждаетесь.
Правила / Принципы
Самым важным в работе с диссоциированной диетой является изучение основные принципы, согласно велениям Хэя:
- не сочетайте в одном приеме пищи углеводы и белки;
- не сочетайте белковые продукты разного происхождения (например, лосось и сыр);
- сложные углеводы (макароны, хлеб …) не должны ассоциироваться с сахарами;
- большая часть еды должна состоять из фруктов и овощей;
- период времени 13-16 часов должен быть отведен для наиболее обильного приема пищи;
- ужин не должен содержать углеводов
Меню
Вот пример диссоциированной диеты за один день:
- завтрак: яблоки (также протертые), подслащенные медом;
- перекус и закуска: сухари на закуску и йогурт с какао на закуску или миндаль;
- обед: паста с помидорами или рисом + овощи;
- ужин: рыба или (реже) белое мясо + овощи
Меню чисто гипотетическое и основано на принципах, без учета количества и калорий. Просто чтобы понять, как работает диссоциированная диета. Мы взяли за основу тот, который предоставил мой личный тренер.
Варианты
Взяв неофициальный сигнал из диссоциированной диеты или просто часть принципов, а затем разработав новый метод, появилось множество вариаций. Албанези говорит о них очень негативно, определяя их как «ответственных за глобализацию орторексии». Есть хронодиета, основанная на времени приема пищи, есть диета Беверли-Хиллз, которая предусматривает целые дни одноразового питания между фруктами и овощами, затем есть диссоциированные диеты Антуана и Шелтона, которые включают дни с моно-едой по желанию. … возможность выбирать все.
Наше нет (и не только)
Уточним, что здесь мы будем говорить не только о нашем личном, но и «официальном» медико-научном сообществе. Исследование, проведенное около 20 лет назад в Швейцарии и опубликованное в Международном журнале ожирения, показало, что конец диссоциированным диетам. В эксперименте участвовали две группы пациентов, обе придерживались низкокалорийной диеты в 1100 ккал: одна диссоциированная диета, другая нет. Группа, придерживавшаяся диссоциированной диеты, в среднем достигла снижения веса почти на 2 кг. И это только первый из других экспериментов, в том числе сам Веронези, проведенный на 28 спортсменах. Более:
- диссоциированная диета так же полезна, как и любая низкокалорийная диета, но намного сложнее;
- питание в рамках сбалансированной диеты должно - с учетом личных потребностей и непереносимости и т. д. - содержать все питательные вещества: углеводы, жиры, белки, овощи;
- диссоциация не имеет большого смысла, поскольку многие простые продукты содержат питательные макроэлементы, которые, следовательно, противоречат самой диете. Пример? Грецкие орехи содержат жиры, белки и углеводы …
Наконец, я уточняю, что одно дело - придерживаться диссоциированной диеты, другое - не комбинировать определенные продукты для конкретных нужд человека. Я, у которого непереносимость гистамина, было бы глупо ассоциировать консервированные помидоры и тунец, но для моих нужд и ни по какой другой причине.