Дитмаршерский жареный гусь с печеным яблоком

Дитмаршерский жареный гусь с печеным яблоком
Дитмаршерский жареный гусь с печеным яблоком

Ингредиенты

  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • Поваренная соль
  • 4 луковицы
  • 2 кислых яблока (например, боскоп)
  • 3-4 стебель(и) мелиссы
  • 1 столовая ложка (около 10 г) сливочного масла
  • Перец
  • тертый мускатный орех
  • 1 готовый к жарке гусь
  • 700 мл гусиного или птичьего бульона
  • 8 маленьких яблок с красной кожицей (около 125 г каждое)
  • 100 г марципановой смеси
  • 75 г изюма
  • 30 г миндальных палочек
  • Соссенбиндер
  • Жирный для формы
  • Шашлычки
  • Кухонный шпагат
  • возможно алюминиевая фольга

Подготовка

1

Очистите и вымойте картофель, нарежьте его крупными кусочками. Варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. 2 кислых яблока вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

2

Разрежьте четвертинки яблока на кусочки. Мелиссу вымойте, обсушите и крупно нарежьте.

3

Слейте воду с картофеля и пропустите его через устройство для обработки картофеля. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Смешать лук с картофелем, мелиссой и кусочками яблока, щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4

Снять с гуся жир. Вымойте гуся, обсушите внутри и снаружи, натрите солью и перцем. Выложить начинку в гуся. Заткните отверстие деревянными шпажками, обвяжите кухонной бечевкой.

5

Поместите гуся на решетку духовки, задвиньте решетку на среднюю полку духовки. Перелейте бульон в поддон, поставьте под решетку с гусем в духовке. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: s.

6

Производитель) Готовить 3-3 1/2 часа. Несколько раз сбрызните гуся бульоном.

7

Тем временем вымойте оставшиеся яблоки и обсушите. Срежьте верхушки с 6 яблок и отложите в сторону. Выдавите яблоки с помощью шпателя для дыни, оставив края около 0,5 см. Остальные яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

8th

Нарежьте четвертинки мелкими кубиками. На крупной терке натереть марципан. Смешать нарезанные кубиками яблоки, изюм и миндаль. В подготовленные яблоки выложить начинку, накрыть крышкой. Выложите печеные яблоки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку примерно за 30 минут до окончания времени приготовления гуся.

9

В качестве альтернативы положите 2 смазанных жиром куска фольги рядом с гусем на решетку.

10

Растворите 50 г соли в 100 мл воды. Смажьте гуся соленой водой примерно за 30 минут до окончания времени приготовления. Для соуса бульон обезжирить и перелить в кастрюлю. Дать покипеть около 10 минут на среднем огне.

11

При желании завяжите связующим для соуса. Нарезать гуся на кусочки и выложить на тарелку с печеными яблоками. Добавить соус и начинку. К нему хорошо подходят картофельные клецки и краснокочанная капуста.

Информация о питании

  • 1060 ккал
  • 4450 кДж
  • 67 г белка
  • 57 г жира
  • 57 г углеводов