Ингредиенты
- 800 г рассыпчатого картофеля
- Поваренная соль
- 4 луковицы
- 2 кислых яблока (например, боскоп)
- 3-4 стебель(и) мелиссы
- 1 столовая ложка (около 10 г) сливочного масла
- Перец
- тертый мускатный орех
- 1 готовый к жарке гусь
- 700 мл гусиного или птичьего бульона
- 8 маленьких яблок с красной кожицей (около 125 г каждое)
- 100 г марципановой смеси
- 75 г изюма
- 30 г миндальных палочек
- Соссенбиндер
- Жирный для формы
- Шашлычки
- Кухонный шпагат
- возможно алюминиевая фольга
Подготовка
1
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его крупными кусочками. Варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. 2 кислых яблока вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
2
Разрежьте четвертинки яблока на кусочки. Мелиссу вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
3
Слейте воду с картофеля и пропустите его через устройство для обработки картофеля. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Смешать лук с картофелем, мелиссой и кусочками яблока, щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4
Снять с гуся жир. Вымойте гуся, обсушите внутри и снаружи, натрите солью и перцем. Выложить начинку в гуся. Заткните отверстие деревянными шпажками, обвяжите кухонной бечевкой.
5
Поместите гуся на решетку духовки, задвиньте решетку на среднюю полку духовки. Перелейте бульон в поддон, поставьте под решетку с гусем в духовке. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: s.
6
Производитель) Готовить 3-3 1/2 часа. Несколько раз сбрызните гуся бульоном.
7
Тем временем вымойте оставшиеся яблоки и обсушите. Срежьте верхушки с 6 яблок и отложите в сторону. Выдавите яблоки с помощью шпателя для дыни, оставив края около 0,5 см. Остальные яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
8th
Нарежьте четвертинки мелкими кубиками. На крупной терке натереть марципан. Смешать нарезанные кубиками яблоки, изюм и миндаль. В подготовленные яблоки выложить начинку, накрыть крышкой. Выложите печеные яблоки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку примерно за 30 минут до окончания времени приготовления гуся.
9
В качестве альтернативы положите 2 смазанных жиром куска фольги рядом с гусем на решетку.
10
Растворите 50 г соли в 100 мл воды. Смажьте гуся соленой водой примерно за 30 минут до окончания времени приготовления. Для соуса бульон обезжирить и перелить в кастрюлю. Дать покипеть около 10 минут на среднем огне.
11
При желании завяжите связующим для соуса. Нарезать гуся на кусочки и выложить на тарелку с печеными яблоками. Добавить соус и начинку. К нему хорошо подходят картофельные клецки и краснокочанная капуста.
Информация о питании
- 1060 ккал
- 4450 кДж
- 67 г белка
- 57 г жира
- 57 г углеводов