Д.К. Имеет новое всплывающее место назначения для красочных, загруженных гватемальских хот-догов

Д.К. Имеет новое всплывающее место назначения для красочных, загруженных гватемальских хот-догов
Д.К. Имеет новое всплывающее место назначения для красочных, загруженных гватемальских хот-догов

Новый ресторан уличной еды в Гватемале приобрел множество поклонников в Шоу благодаря огромным мясным хот-догам, приготовленным на кухне бара.

С тех пор, как прошлой осенью Jake's Tavern заняли дни в Jake's Tavern, Nim Ali Shukos & Antojitos нацелены на две разные аудитории: заказы на вынос или доставку Uber Eats, а посетители бара, которые появляются два раза в неделю, чтобы увидеть всплывающее окно.

Ним Али происходит от Росарио Гусмана и Карлы Алонзо, супружеской пары, родом из Пуэблы, Мексика, и Сан-Лоренцо, Гватемала, соответственно.

Изображение
Изображение

Самое популярное блюдо в меню Ним Али - это шуко (10-16 долларов), которые подают на толстой поджаренной булочке. В оригинале говядина подается с гуакамоле, капустой и кусочками кетчупа, горчицы и майонеза.

«Мы оба начали думать о том, чтобы привезти что-то традиционное из Гватемалы в округ Колумбия», - говорит Гусман. «Ничего близко - надо ехать в Вирджинию или Мэриленд».

Чингон - это монстр длиной в фут, фаршированный шестью видами мяса: говяжья вырезка, мексиканская чоризо, фахита асада, аль пастор, бекон и ветчина. Порция овощей размером с салат, таких как капуста, цветная капуста и кусочки кактуса, также посыпана повсюду.

Гузман говорит, что строители тяготеют к бегемоту, и партнеры могут рассчитывать как минимум на один заказ из 12 человек от бригады в касках каждый день.

“нравится этот бутерброд, потому что это хорошая, жирная еда”, - говорит Гусман. «Чингон» - это выражение для крутого человека - ты чингон, потому что можешь поднять этот тяжелый предмет. Ты босс».

Изображение
Изображение

Ним Али готовит и другие блюда Мексики и Центральной Америки. Есть куколки с начинкой из сыра или свинины; тако; энчиладас с курицей, гуакамоле, фасолью и хрустящей лапшой чау-мейн; и миксты, или жареные кукурузные лепешки с жареным яйцом на завтрак или мясные блюда.

Вынос и доставка приложений принимаются с 8:00 до 16:00. втечении недели. по вторникам (с 17:00 до 22:00) и субботам (с 10:00 до 17:00) Ним Али устраивает перестановку кухни для гостей Джейка.

Gallo, пиво, сваренное в городе Гватемала, является любимым пивом дома, а серебряные банки, хранящиеся в Jake's, являются рекомендуемой парой (здесь оно называется Famosa).

Предложение «Шуко и тако» во вторник включает 10 тако и пять сортов пива за 35 долларов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как и Чингон, имя «Ним Али» также несет в себе крутую коннотацию. В родном городе Алонзо в Гватемале эта фраза относится к сильной королеве майя, почетное прозвище, данное женщинам-лидерам семьи.

«Мы всегда думаем на стороне наших мам», - говорит Алонзо. «Рози и я выросли без отцов - у нас дома был ним али».

Она признается, что в детстве у нее никогда не было страсти к готовке, но когда она переехала в Штаты в одиночку в 17 лет, ей пришлось быть самодостаточной.

«Я готовил всю еду, которой мне не хватало в этой стране», - говорит Алонзо, приехавший в США в 2004 году. «Я звонил маме и сестре и говорил: «Привет, я хочу приготовить это».

С тех пор она проработала в ресторанной индустрии около дюжины лет.

Рецепты ее семьи составляют блюда в Ним Али. Она говорит, что ее родственники жесткие критики. Они посещают ее два раза в год и дают ей честные отзывы.

«Они говорят: «Вы должны исправить это или добавить еще немного этого». Они мой босс», - смеется Алонзо.

Ним Али начал свою скромную карьеру несколько лет назад в качестве кейтеринговой компании, одалживая помещения Union Kitchen для проведения небольших мероприятий по всему городу.

«Мы начали создавать небольшую группу клиентов, которые уже знают нашу кухню», - говорит Алонзо. «Мы начали думать, давайте сделаем это официально - давайте начнем делать это реальным».

Партнеры, вместе с 2011 года и поженившиеся в 2014 году, раньше вместе работали в магазине Maki Shop в округе Колумбия. Владелец Джейка Тодд Чуба владел ныне закрытым магазином. Он взял своих бывших сотрудников под свое крыло, позволив стартапу пользоваться своей кухней до начала работы бара.

Поглощения Ним Али два раза в неделю в Jake's были настолько популярны, что Чуба сделал их постоянным всплывающим окном.

«Мы две женщины, которые много работали, чтобы сделать что-то самостоятельно в этой стране. Мы иммигранты и хотим помочь экономике этой страны», - говорит Алонзо. «Однажды я мечтал иметь собственный бизнес, но я также всегда хотел иметь что-то новое для округа Колумбия».

Некоторые фанаты за пределами DMV узнают о Ним Али на Facebook, сообщает она, приехав даже из Вудбриджа, Балтимора и Фредериксбурга.

Destination shukos скоро появится на улицах Вашингтона

Ним Али планирует выпустить новый грузовик с едой этой весной, сохранив установку Jake’s и отправив уличную еду позже в тот же день.