Домашнее песто из базилика на тальятелле с помидорами

Домашнее песто из базилика на тальятелле с помидорами
Домашнее песто из базилика на тальятелле с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для песто по-генуэзски:
Красный базилик Горсть
Мягкие кедровые орехи 3 EL
Гвоздики чеснока 3
Грана Падано 3 EL
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Huile d´Olive Vierge Extra 50мл
Для тальятелле:
Мука 250мл
Вода теплая Что-то
Жидкое масло Что-то
Соль Что-то
Также:
Помидоры Белла Маргарита 9
Базилик для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1289 (308); яичный белок 8,6 г; углеводы 60,2 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Очистите/разрежьте пополам чеснок. Листья базилика оборвать, промыть и дать им немного обсохнуть. кедровые орешки на сковороде без; Слегка обжарить жир и оставить остывать. Грана Падано натереть на крупной терке.

2. Сначала положите чеснок и кедровые орехи с небольшим количеством масла в «измельчитель Tefal» и немного измельчите.

3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные выше, и перемешайте до образования пасты. Перелейте оставшийся песто в банку, плотно закройте и храните в холодильнике.

4. Смешайте муку, воду, масло и соль и хорошо вымесите, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте и оставьте примерно на 30 минут. По истечении времени отдыха раскатайте тесто скалкой в тонкую полоску от центра к краю и оставьте ненадолго подсохнуть. Затем ножом отрежьте около 1 см. нарезать широкую лапшу. Довести подсоленную воду до кипения, добавить тальятелле, несколько раз перемешать, варить до состояния al dente, примерно 5-8 мин.

5. Отварную тальятелле откиньте на дуршлаг и хорошо слейте воду. Украсьте тальятелле, песто из базилика и помидоры на трех тарелках и подавайте, украсив базиликом.