Материалы для (10-12 человек)
Для начинки:
1 кг Фарш из нежирной говядины, такой как трусики или кепка
1 ¼ эт. Рис длиннозерный (я предпочитаю Агрино)
5-6 зеленый лук, мелко нарезанный
4 ст. Укроп нарезанный
2 ст. Петрушка рубленая
1 ст. Диосмо сушеный натертый или в два раза больше свежего нарезанный
2 ст. Соль – ¼ ч. л. Перец
2 ст. Оливковое масло
Для обертывания и сока:
1 Крупная капуста
1 Морковь, нарезанная кружочками
1 эт. (250 мл.) Оливковое масло
1 л. Овощной бульон из 1 кубика холодильника Knorr
¾ ст. Соль – 1/8 ч. л. Перец
Для нарезки яиц (яичный лимон):
2 яйца
Сок 1–1 ½ лимона (в зависимости от вкуса и размера лимона)
2-3 ст. Кукурузная мука
Пятница:
1. Вырежьте большим острым металлическим ножом (во время этой работы я разбил свою керамику, поэтому пишу это) основание капусты в форме конуса и удалите его.

2. Положите капусту в кастрюлю отверстием в дне вниз. Наполните кастрюлю водой и после того, как она закипит, через десять минут переверните капусту на некоторое время вверх дном, чтобы верхние листья стали мягкими.
Примерно через 15-20 минут, в зависимости от капусты, все листья должны достаточно увянуть, чтобы их можно было завернуть. Намочите капусту под холодной проточной водой, чтобы с ней можно было работать, и разделите все листья на пучок, чтобы они были готовы для заворачивания голубцов.

3. Тем временем, пока варилась капуста, нарежьте лук, петрушку и укроп, которые придадут все ароматы и вкус долмаде, которую вы будете делать сразу после.
Наконец, нарежьте морковь ломтиками, которые придадут вкус и цвет блюду и соусу, и вы будете использовать их позже.