Домашние вкусные вареники из капусты с легким яйцом и лимоном. Читайте рецепт

Домашние вкусные вареники из капусты с легким яйцом и лимоном. Читайте рецепт
Домашние вкусные вареники из капусты с легким яйцом и лимоном. Читайте рецепт
Anonim

Материалы для (10-12 человек)

Для начинки:

1 кг Фарш из нежирной говядины, такой как трусики или кепка

1 ¼ эт. Рис длиннозерный (я предпочитаю Агрино)

5-6 зеленый лук, мелко нарезанный

4 ст. Укроп нарезанный

2 ст. Петрушка рубленая

1 ст. Диосмо сушеный натертый или в два раза больше свежего нарезанный

2 ст. Соль – ¼ ч. л. Перец

2 ст. Оливковое масло

Для обертывания и сока:

1 Крупная капуста

1 Морковь, нарезанная кружочками

1 эт. (250 мл.) Оливковое масло

1 л. Овощной бульон из 1 кубика холодильника Knorr

¾ ст. Соль – 1/8 ч. л. Перец

Для нарезки яиц (яичный лимон):

2 яйца

Сок 1–1 ½ лимона (в зависимости от вкуса и размера лимона)

2-3 ст. Кукурузная мука

Пятница:

1. Вырежьте большим острым металлическим ножом (во время этой работы я разбил свою керамику, поэтому пишу это) основание капусты в форме конуса и удалите его.

вареники с капустой 1
вареники с капустой 1

2. Положите капусту в кастрюлю отверстием в дне вниз. Наполните кастрюлю водой и после того, как она закипит, через десять минут переверните капусту на некоторое время вверх дном, чтобы верхние листья стали мягкими.

Примерно через 15-20 минут, в зависимости от капусты, все листья должны достаточно увянуть, чтобы их можно было завернуть. Намочите капусту под холодной проточной водой, чтобы с ней можно было работать, и разделите все листья на пучок, чтобы они были готовы для заворачивания голубцов.

вареники с капустой 2
вареники с капустой 2

3. Тем временем, пока варилась капуста, нарежьте лук, петрушку и укроп, которые придадут все ароматы и вкус долмаде, которую вы будете делать сразу после.

Наконец, нарежьте морковь ломтиками, которые придадут вкус и цвет блюду и соусу, и вы будете использовать их позже.