Домашний гирос в стиле диетолога

Домашний гирос в стиле диетолога
Домашний гирос в стиле диетолога

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Жаркое из свежей свинины от местного мясника, которому я доверяю 800 грамм
Аджвар 0,5 TL
Томатная паста 1TL
Маринад
Красный лук мелко нарезать 1 штука
Мелко нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Красный перец чили без семян, мелко нарезанный 1 штука
Морская соль крупного помола 1 щипок
рапсовое масло 5 EL
Порошок сладкой паприки 0,5 TL
Порошок острой паприки 0,5 TL
Иголки розмарина грубого помола 1TL
Перец с мельницы черный 1 что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Нарежьте жареную свинину (третье фото) в стиле гирос. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

2. Теперь сложите все вместе в пакет для заморозки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.

3. Перед приготовлением гироскопов достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

4. Обжарьте мясо со всех сторон до хрустящей корочки (я делаю это в воке), добавьте томатную пасту и айвар и немного обжарьте.

5. Разогрейте электрическую духовку до 90 градусов. Выложите обжаренные гироскопы в форму для запекания (предварительно разогретую в духовке) и дайте постоять 15 минут

6. Подавайте с гарниром на ваш выбор. У нас был отварной картофель и чесночный соус в бабушкином стиле (см. мой KB).