Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Жаркое из свежей свинины от местного мясника, которому я доверяю | 800 грамм |
Аджвар | 0,5 TL |
Томатная паста | 1TL |
Маринад | |
Красный лук мелко нарезать | 1 штука |
Мелко нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Красный перец чили без семян, мелко нарезанный | 1 штука |
Морская соль крупного помола | 1 щипок |
рапсовое масло | 5 EL |
Порошок сладкой паприки | 0,5 TL |
Порошок острой паприки | 0,5 TL |
Иголки розмарина грубого помола | 1TL |
Перец с мельницы черный | 1 что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Нарежьте жареную свинину (третье фото) в стиле гирос. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
2. Теперь сложите все вместе в пакет для заморозки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.
3. Перед приготовлением гироскопов достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
4. Обжарьте мясо со всех сторон до хрустящей корочки (я делаю это в воке), добавьте томатную пасту и айвар и немного обжарьте.
5. Разогрейте электрическую духовку до 90 градусов. Выложите обжаренные гироскопы в форму для запекания (предварительно разогретую в духовке) и дайте постоять 15 минут
6. Подавайте с гарниром на ваш выбор. У нас был отварной картофель и чесночный соус в бабушкином стиле (см. мой KB).