Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Красное вино - Пино Нуар или Дорнфельдер - | 750 мл |
| палочка корицы | 1 |
| Органический апельсин | 2 ломтика |
| Органический лимон | 2 ломтика |
| Кардамон Стручки | 4 |
| Гвоздика | 4 |
| Звездчатый анис | 1 |
| Желе из айвы | 150г |
| свежетертый мускатный орех | 0,25 турецких лир |
| коричневый леденец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 0,4 г; углеводы 15,3 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Смешайте красное вино с палочкой корицы, гвоздикой, звездчатым анисом, измельченными стручками кардамона, тертым мускатным орехом, органическими дольками апельсина, органическими ломтиками лимона и желе из айвы в кастрюля.
2. Кипятить недолго, но не нагревать выше 80 градусов, иначе спирт испарится и вкус специй изменится в худшую сторону (температуру проверяйте с помощью термометр при необходимости). Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
3. Снова подогрейте глинтвейн и подавайте с леденцами (для сладости).