ДОМАШНИЙ ГЛЕЙНТВИН

ДОМАШНИЙ ГЛЕЙНТВИН
ДОМАШНИЙ ГЛЕЙНТВИН

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Красное вино - Пино Нуар или Дорнфельдер - 750 мл
палочка корицы 1
Органический апельсин 2 ломтика
Органический лимон 2 ломтика
Кардамон Стручки 4
Гвоздика 4
Звездчатый анис 1
Желе из айвы 150г
свежетертый мускатный орех 0,25 турецких лир
коричневый леденец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 0,4 г; углеводы 15,3 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Смешайте красное вино с палочкой корицы, гвоздикой, звездчатым анисом, измельченными стручками кардамона, тертым мускатным орехом, органическими дольками апельсина, органическими ломтиками лимона и желе из айвы в кастрюля.

2. Кипятить недолго, но не нагревать выше 80 градусов, иначе спирт испарится и вкус специй изменится в худшую сторону (температуру проверяйте с помощью термометр при необходимости). Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

3. Снова подогрейте глинтвейн и подавайте с леденцами (для сладости).