Домашний лимончелло - итальянский лимонный ликер

Домашний лимончелло - итальянский лимонный ликер
Домашний лимончелло - итальянский лимонный ликер
Домашний лимончелло - итальянский лимонный ликер
Домашний лимончелло - итальянский лимонный ликер

Традиционный итальянский ликер со свежим вкусом лимона - прекрасный дижестив. Вы можете легко приготовить его дома, вам понадобится всего 4 ингредиента и немного времени для мацерации. Подавайте лимончелло замороженным или охлажденным с кубиком льда.

Сырье

  • лимон (органические лимоны) 1 кг
  • спирт 80% 600 мл
  • сахарная манка 800 г
  • вода 800 мл

Процесс подготовки

  1. Вымойте лимоны, а затем используйте овощечистку, чтобы очистить ТОЛЬКО очень тонкую желтую часть кожицы. Если на кожуре осталась часть белой нижней стороны, срежьте ее острым маленьким ножом.
  2. Поместите корки в стакан с широким горлышком и залейте их 80% спиртом. Закройте банку и дайте настояться в темном месте не менее 10 дней, а еще лучше 21 день или даже дольше. Время от времени перемешивайте, желательно раз в 2 дня.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, затем выключите и дайте полностью остыть.
  4. Процедите настоянный спирт в большую емкость. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  5. Готовый лимончелло разлить по бутылкам, закрыть и оставить в темном месте еще на неделю.