Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Яйца | 6 |
| Сливочное масло | 250г |
| сахар | 250г |
| Мука | 350г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Мореллас | 1 стакан |
| выпечка какао | 2 ст.л. |
| Молоко | 500мл |
| заварной крем | 1 пакет |
| сахар | 100г |
| Сливочное масло | 250г |
| Лимон необработанный | 1 |
| Шоколадная жирная глазурь | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1616 (386); яичный белок 3,3 г; углеводы 37,0 г; Жир 25,1г
Подготовка
1. Вмешайте яйца, масло и сахар до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яичной смеси и перемешать. Разделите тесто пополам и покрасьте одну половину какао. Выложите легкое тесто на смазанный маслом противень и разровняйте. Равномерно распределите по нему темное тесто. Сверху распределите высушенные вишни морелло (не вдавливая). Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 30 минут.
2. Приготовьте пудинг из молока, заварного крема и сахара. Взбить масло до пышности до белого цвета. Добавьте холодный пудинг, ложку за ложкой. Сливки необходимо постоянно помешивать (желательно в кухонном комбайне). Когда пудинг полностью смешается, добавьте цедру и сок лимона.
3. Нанесите крем на холодный корж. Разогрейте глазурь согласно инструкции на упаковке и распределите по крему. Лучше поставить в холодильник на несколько часов или приготовить накануне. Вкуснятина!!!
4. Вот фото моих кексов Дунайская волна! Всего 24 штуки!!!