Donauwelleи как кексы

Donauwelleи как кексы
Donauwelleи как кексы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яйца 6
Сливочное масло 250г
сахар 250г
Мука 350г
Разрыхлитель 1 пакет
Мореллас 1 стакан
выпечка какао 2 ст.л.
Молоко 500мл
заварной крем 1 пакет
сахар 100г
Сливочное масло 250г
Лимон необработанный 1
Шоколадная жирная глазурь 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1616 (386); яичный белок 3,3 г; углеводы 37,0 г; Жир 25,1г

Подготовка

1. Вмешайте яйца, масло и сахар до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яичной смеси и перемешать. Разделите тесто пополам и покрасьте одну половину какао. Выложите легкое тесто на смазанный маслом противень и разровняйте. Равномерно распределите по нему темное тесто. Сверху распределите высушенные вишни морелло (не вдавливая). Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 30 минут.

2. Приготовьте пудинг из молока, заварного крема и сахара. Взбить масло до пышности до белого цвета. Добавьте холодный пудинг, ложку за ложкой. Сливки необходимо постоянно помешивать (желательно в кухонном комбайне). Когда пудинг полностью смешается, добавьте цедру и сок лимона.

3. Нанесите крем на холодный корж. Разогрейте глазурь согласно инструкции на упаковке и распределите по крему. Лучше поставить в холодильник на несколько часов или приготовить накануне. Вкуснятина!!!

4. Вот фото моих кексов Дунайская волна! Всего 24 штуки!!!