Do’s и Don’ts хранения сухих специй

Do’s и Don’ts хранения сухих специй
Do’s и Don’ts хранения сухих специй
  • Специи являются одними из ингредиентов с самым длительным сроком хранения на вашей кухне, обычно со сроком годности от многих месяцев до нескольких лет для максимального вкуса и качества. Но это не значит, что они абсолютно непобедимы. Если вы ищете оптимальный вкус и долговечность, бросать их в заднюю часть шкафа и встряхивать над горячей кастрюлей каждые несколько недель (или месяцев) не получится - вот как вы храните специи для максимальной эффективности.
  • Не высыпайте специи на горячую сковороду. Помимо того, что специи являются одним из любимчиков знаменитого шеф-повара Манита Чаухана, они должны быть сухими, если вы хотите, чтобы они выдержали испытание временем. Если встряхнуть банку со специями над горячей сковородой, пар попадет в банку, и эта влага может привести к затвердеванию (или даже заплесневелости) специй в долгосрочной перспективе. Потратьте время, чтобы использовать ложку при использовании молотых специй - это также более точно, а значит меньше несчастных случаев и больше не обжигает язык чили.
  • Храните специи в непрозрачных контейнерах. Да, мы прекрасно понимаем, что хранить эти красивые разноцветные специи в стеклянных банках на гордом дисплее - мечта каждого домашнего повара, а специи часто продаются в прозрачных контейнерах для начала. Но если вы серьезно относитесь к сохранению их вкуса и свежести как можно дольше, возможно, стоит хранить их в непрозрачных контейнерах с четкой маркировкой. Как и в случае с оливковым маслом, воздействие света может со временем изменить вкус специй и ускорить их старение.

Храните сыпучие специи в морозильной камере - будьте осторожны. Это отличный вариант, когда вам удается набрать сыпучие специи на распродаже - но только если вы используете специи очень часто. Если вы этого не сделаете, придерживайтесь покупки того, что, как вы знаете, вы будете использовать в разумные сроки. Также важно: не замораживайте для повседневного хранения. Вместо этого заполните контейнеры меньшего размера замороженными специями, потому что частый процесс замораживания-размораживания может привести к большому количеству избыточной конденсации, то есть к комковатым, липким специям, которые быстро портятся. вы храните свои специи.

Поскольку тепло и свет влияют на вкус специй и заставляют их быстро терять силу, стойки для специй на подоконнике или витрины рядом с плитой и духовкой определенно не подходят. В идеале подойдет прохладный темный шкаф, который не будет подвергаться частым колебаниям температуры. Не используйте влажную ложку для измерения специй.

Это восходит к правилу номер один: влага - это большое «нет». Когда вы просто пытаетесь подать обед на стол, заманчиво взять любую ложку прямо с прилавка, чтобы зачерпнуть немного тмина, но важно потратить эту лишнюю секунду, чтобы убедиться, что это сухая посуда. Специи дорогие, и необходимость выбрасывать целый контейнер из-за того, что он затвердел, - это трагедия, которой я никому не желаю. Почаще проверяйте свои специи.

Вы следите за тем, чтобы ваш холодильник регулярно чистился, но по какой-то причине мы относимся к нашему шкафу для специй как к какой-то темной бездне, где мы быстро теряем представление о том, какие специи у нас вообще есть. Хранение организованных контейнеров с четкой маркировкой побудит вас чаще использовать их регулярно по очереди (а также предотвратит накопление четырех наполовину использованных контейнеров с дробленым красным перцем. Да, мы делаем это в Твиттере).