Dresdner Quarkkeulchen со сладкими яблоками (вид на горшок Нельсона)

Dresdner Quarkkeulchen со сладкими яблоками (вид на горшок Нельсона)
Dresdner Quarkkeulchen со сладкими яблоками (вид на горшок Нельсона)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сахар 250г
Растительное масло что-то
Картофель крупный 4 шт
Желток 4 шт
Кварк 4 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Apple Boskop 4 шт
Яблочный сок 100мл
Ванильный стручок 1 шт
Сахарная пудра 3 EL
Крахмал 1 EL
сливки 300мл
Желток 4 шт
Ванильные стручки 2 шт
Клубника 3 шт
Малина 6 шт
Ежевика 6 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.
Лимон 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1279 (305); яичный белок 1,1 г; углеводы 41,9 г; Жир 14,8г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:25 мин

Общее время:

1 час 50 мин

1. Очистите картофель, мелко нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде.

2. Разделить яйца. Взбейте четыре яичных желтка с 75 г сахара.

3. Карамелизуйте 100 г сахара в кастрюле, очистите яблоки, нарежьте их крупными кубиками и добавьте. Деглазируйте яблочным соком и добавьте очищенный стручок ванили с мякотью.

4. Сливки подогреть и загустить крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды, при этом помешивая. Выскребите стручки ванили и добавьте. Дать немного остыть и вмешать взбитые яичные желтки до идеальной густоты. Держите в тепле - при необходимости разбавьте небольшим количеством сливок.

5. Слить воду и сделать пюре из картофеля, добавить еще четыре яичных желтка, изюм и творог. Двумя ложками обжарить на сковороде в растительном масле толстые оладьи.

6. Размять карамельные яблоки. Очистите ягоды, разрежьте клубнику пополам и посыпьте сахарной пудрой и выжатым лимоном.

7. Смажьте творожные шарики, обжарьте с 3 столовыми ложками сахара и масла и карамелизируйте.

8. Выложите треугольником ягоды, вареник из яблочного компота и два творожных шарика. Полить ванильным соусом. Посыпать сахарной пудрой.