Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
сахар | 250г |
Растительное масло | что-то |
Картофель крупный | 4 шт |
Желток | 4 шт |
Кварк | 4 ст.л. |
Изюм | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 EL |
Apple Boskop | 4 шт |
Яблочный сок | 100мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 EL |
Крахмал | 1 EL |
сливки | 300мл |
Желток | 4 шт |
Ванильные стручки | 2 шт |
Клубника | 3 шт |
Малина | 6 шт |
Ежевика | 6 шт |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Лимон | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1279 (305); яичный белок 1,1 г; углеводы 41,9 г; Жир 14,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:25 мин
1 час 50 мин
1. Очистите картофель, мелко нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде.
2. Разделить яйца. Взбейте четыре яичных желтка с 75 г сахара.
3. Карамелизуйте 100 г сахара в кастрюле, очистите яблоки, нарежьте их крупными кубиками и добавьте. Деглазируйте яблочным соком и добавьте очищенный стручок ванили с мякотью.
4. Сливки подогреть и загустить крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды, при этом помешивая. Выскребите стручки ванили и добавьте. Дать немного остыть и вмешать взбитые яичные желтки до идеальной густоты. Держите в тепле - при необходимости разбавьте небольшим количеством сливок.
5. Слить воду и сделать пюре из картофеля, добавить еще четыре яичных желтка, изюм и творог. Двумя ложками обжарить на сковороде в растительном масле толстые оладьи.
6. Размять карамельные яблоки. Очистите ягоды, разрежьте клубнику пополам и посыпьте сахарной пудрой и выжатым лимоном.
7. Смажьте творожные шарики, обжарьте с 3 столовыми ложками сахара и масла и карамелизируйте.
8. Выложите треугольником ягоды, вареник из яблочного компота и два творожных шарика. Полить ванильным соусом. Посыпать сахарной пудрой.