Дрожжевая оплетка (количество указано на одну дрожжевую оплетку)

Дрожжевая оплетка (количество указано на одну дрожжевую оплетку)
Дрожжевая оплетка (количество указано на одну дрожжевую оплетку)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Изюм 3 EL
Ром 2 ст.л.
Дрожжи свежие 20г
Теплое молоко 150мл
Мука 300г
сахар 50g
Желток 2
Амаретто 1 EL
Соль 1 щипок
Со вкусом бурбонской ванили 1 пакет
Тертая лимонная цедра 0, 5
Сливочное масло мягкое 50g
Яйцо взбитое 1
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 7,5 г; углеводы 49,4 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Замочите изюм в роме. Растворить дрожжи с сахаром в молоке. Насыпьте просеянную муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и поместите в него яичные желтки. Добавьте соль, цедру лимона, амаретто, ванильный аромат и дрожжи-сахар-молоко. Все замесить в тесто, а затем вмешать мягкое масло.

2. Замесите тесто, затем накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180° (верхний и нижний нагрев). Изюм слить, при необходимости добавить в тесто и замесить.

3. Разделите тесто на три равные части и скатайте в жгуты. Пусть пряди сужаются к концу. Положите их рядом друг с другом на противень и заплетите в косу, начиная с середины. Дайте снова подняться в течение 20 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать на средней полке 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

4. После остывания либо посыпать сахарной пудрой, либо посыпать сахарной пудрой, пока она еще теплая, и посыпать миндалем