Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Изюм | 3 EL |
Ром | 2 ст.л. |
Дрожжи свежие | 20г |
Теплое молоко | 150мл |
Мука | 300г |
сахар | 50g |
Желток | 2 |
Амаретто | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Со вкусом бурбонской ванили | 1 пакет |
Тертая лимонная цедра | 0, 5 |
Сливочное масло мягкое | 50g |
Яйцо взбитое | 1 |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 7,5 г; углеводы 49,4 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Замочите изюм в роме. Растворить дрожжи с сахаром в молоке. Насыпьте просеянную муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и поместите в него яичные желтки. Добавьте соль, цедру лимона, амаретто, ванильный аромат и дрожжи-сахар-молоко. Все замесить в тесто, а затем вмешать мягкое масло.
2. Замесите тесто, затем накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180° (верхний и нижний нагрев). Изюм слить, при необходимости добавить в тесто и замесить.
3. Разделите тесто на три равные части и скатайте в жгуты. Пусть пряди сужаются к концу. Положите их рядом друг с другом на противень и заплетите в косу, начиная с середины. Дайте снова подняться в течение 20 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать на средней полке 25-30 минут до светло-коричневого цвета.
4. После остывания либо посыпать сахарной пудрой, либо посыпать сахарной пудрой, пока она еще теплая, и посыпать миндалем