Дрожжевой плетеный хлеб с яблочным соусом

Дрожжевой плетеный хлеб с яблочным соусом
Дрожжевой плетеный хлеб с яблочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 грамм
Яблочное пюре 100 грамм
Соль 5 грамм
Теплое молоко 250мл
Дрожжи свежие 21 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 7,6 г; углеводы 44,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Сложить все ингредиенты в миску и энергично вымесить не менее 10 минут, либо машинкой, либо руками, главное, чтобы вымесилось в течение длительного времени, пока не образуется гладкое тесто. (Вы должны месить дрожжевое тесто в течение длительного времени, чтобы клей муки мог размягчиться и оно могло правильно связать) Теперь оставьте тесто накрытым в теплом месте, по крайней мере, на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме. объем значительно, что также может занять больше времени. (Конечно, все это можно приготовить и в хлебопечке) После отдыха или подъема еще раз взбейте дрожжевое тесто и хорошо вымесите. (Оно больше не должно липнуть, но если это так, подмесите немного муки ИЛИ просто положите тесто в форму, тогда больше муки добавлять не нужно) Теперь разделите тесто на 3 части и раскатайте их в пласт. пряди одинаковой длины, которые не должны быть слишком тонкими. Теперь заплетите их в тугую косу. Положите косичку на хорошо смазанный маслом противень или застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме. Теперь выпекайте плетенку в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верхний/нижний нагрев) или 165°C с циркуляцией воздуха в течение добрых 30 минут. Каждая духовка нагревается по-своему, поэтому это может занять немного больше времени, но, пожалуйста, не позволяйте ей стать слишком темной, иначе коса станет слишком сухой. Плетенка получается очень рыхлой и пушистой и долго остается свежей. По желанию в тесто можно добавить изюм.

2. Оставьте накрытое тесто в теплом месте минимум на 1-2 часа, пока оно не значительно увеличится в объеме, что иногда может занять больше времени. (Конечно, все это можно приготовить и в хлебопечке)

3. После того как тесто отдохнуло или поднялось, еще раз энергично взбейте дрожжевое тесто и хорошо вымесите. (Оно больше не должно липнуть, но если это так, подмесите немного муки ИЛИ просто положите тесто в форму, тогда муку добавлять не нужно)

4. Теперь разделите тесто на 3 части и раскатайте их в жгуты одинаковой длины, которые не должны быть слишком тонкими. Теперь заплетите их в тугую косу. Положите косичку на хорошо смазанный маслом противень или застеленный бумагой для выпечки и снова дайте ему подняться под крышкой в течение 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме.

5. Теперь выпекайте плетенку в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верхний/нижний нагрев) или 165°C с циркуляцией воздуха в течение добрых 30 минут. Каждая духовка нагревается по-своему, поэтому это может занять немного больше времени, но, пожалуйста, не позволяйте ей стать слишком темной, иначе коса станет слишком сухой.