Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мука | 500г |
| сахар | 80g |
| Молоко | 250мл |
| Сливочное масло | 50g |
| дрожжи | 1 штука |
| Белый винный уксус | 10г |
| Соль | 1TL |
| Нутелла | 6 EL |
| яйцо | 1 штука |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 6,6 г; углеводы 51,0 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко, хорошо перемешайте с дрожжами, маслом и сахаром (миксером) Добавьте муку, соль, уксус и ванильный сахар, взбивайте крючком, чтобы получилось однородное тесто. 4 одинаковые Разделите на кусочки и дайте подняться 1 час
2. Раскатать кусочки теста в ровные круги, намазать 1-й 2 столовыми ложками Nutelle (оставить бортик 1 см), сверху положить вторую основу, 2 столовые ложки Nutella … §. этаж тоже доделать поставил на 4 эт (не обмазывать)
3. Посередине поставить стакан (диаметром 5 см) Разрезать тесто до стакана, сначала пополам, потом на четверть, на восьмую, на шестнадцатую
4.теперь всегда скручивайте 2 соседних 16-ых в противоположных направлениях на 360^, соедините концы вместе и сложите, смажьте взбитым яичным желтком и оставьте на 30 минут
5. Выпекать в духовке при 180^C верхний и нижний нагрев около 25 минут, готово