Дрожжевой цветок/Дрожжевые звезды

Дрожжевой цветок/Дрожжевые звезды
Дрожжевой цветок/Дрожжевые звезды

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
сахар 80g
Молоко 250мл
Сливочное масло 50g
дрожжи 1 штука
Белый винный уксус 10г
Соль 1TL
Нутелла 6 EL
яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 6,6 г; углеводы 51,0 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко, хорошо перемешайте с дрожжами, маслом и сахаром (миксером) Добавьте муку, соль, уксус и ванильный сахар, взбивайте крючком, чтобы получилось однородное тесто. 4 одинаковые Разделите на кусочки и дайте подняться 1 час

2. Раскатать кусочки теста в ровные круги, намазать 1-й 2 столовыми ложками Nutelle (оставить бортик 1 см), сверху положить вторую основу, 2 столовые ложки Nutella … §. этаж тоже доделать поставил на 4 эт (не обмазывать)

3. Посередине поставить стакан (диаметром 5 см) Разрезать тесто до стакана, сначала пополам, потом на четверть, на восьмую, на шестнадцатую

4.теперь всегда скручивайте 2 соседних 16-ых в противоположных направлениях на 360^, соедините концы вместе и сложите, смажьте взбитым яичным желтком и оставьте на 30 минут

5. Выпекать в духовке при 180^C верхний и нижний нагрев около 25 минут, готово