Дрожжи - разрыхлитель номер один. Природный микроорганизм образует крошечные пузырьки газа в дрожжевом тесте, что делает его красивым и пышным. Это маленькое чудодейственное средство поддерживает процесс брожения при производстве пива, вина и уксуса.
Почему дрожжи весят 42 г?
Свежие дрожжи доступны в супермаркетах в виде кубиков по 42 г. Если вы когда-нибудь задумывались, почему именно такое количество граммов, вот ответ: в прошлом дрожжи покупали у пекарей отдельно. И он разрезал брусок весом 500 г на двенадцать равных частей. Полученные кубики весили 42 г. Блок преобладает и по сей день.
Дрожжи - Производство:
Пекарские дрожжи получают из рас дрожжевого грибка верхового брожения. Для приготовления смешайте небольшое количество чистых культур дрожжей с водой и ферментами в питательном растворе, содержащем сахар. При сильной вентиляции и достаточном тепле микроорганизм размножается. В результате образуется дрожжевое молоко, также называемое жидкими дрожжами. Часть его доставляется в крупные пекарни в цистернах. Для бытового использования он дополнительно обрабатывается путем частичного или полного удаления воды.
Дрожжи - Покупка:
Свежие дрожжи можно найти в холодильном отделе. Этого количества достаточно для 500-1000 г муки. То же самое относится и к сухим дрожжам, доступным в пакетиках по 7 г. Обычно это в выпечке. Поскольку он сухой, он держится дольше.
Дрожжи - Применение:
Единственная разница между свежими и сухими дрожжами заключается в применении. Свежие дрожжи необходимо растворить в теплой жидкости или добавив сахар. Только после этого его можно добавлять в тесто. Гранулы просто смешивают с сухими ингредиентами, а затем смешивают с жидкостью.
Для того, чтобы дрожжи развивали свою движущую силу, им нужно тепло! Накройте дрожжевое тесто чистой тканью и дайте ему отдохнуть в теплом месте, например, перед обогревателем. Вы также можете оставить тесто подниматься в холодильнике на ночь.
Дрожжи - Хранение:
Свежие дрожжи можно узнать по светлому бежево-желтоватому цвету. Он имеет приятный запах, сладкий вкус и ломается, как ракушка. При хранении в холодильнике он сохраняет свою полную силу около двух недель. Дрожжи, которые уже не свежие, станут коричневыми. Затем он становится рыхлым, горьким на вкус и неприятным запахом. Сухие дрожжи хранятся около двух лет.
Замораживать можно как свежее, так и готовое дрожжевое тесто. Срок годности около четырех месяцев. Однако перед заморозкой тесто не должно подняться!
Дрожжи - питание:
Дрожжевые клетки содержат мало жира и углеводов и много белка, клетчатки и минералов. Входящие в их состав ценные ингредиенты улучшают пищевую ценность выпечки и создают ее аромат. Однако доля дрожжей довольно мала по отношению к количеству теста.
В форме хлопьев, порошка или спредов дрожжи используются в качестве пищевой добавки из-за их богатой питательной ценности. Однако для того, чтобы получить все ингредиенты, их следует добавлять в пищу только после приготовления. Экстракт дрожжей используется в качестве натурального усилителя вкуса, например, в бульонах и готовых блюдах.