Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сгущенка с сахаром | 2 банки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 часа 2 минуты
1. Вообще-то этот вкуснейший крем готовится в самой банке. Но теперь вы обычно получаете только банки, которые можно легко открыть без открывашки. По своему опыту могу сказать, что предварительно перфорированные крышки - слабое место каждой банки. Так что, если вы не хотите постоянно следить за тем, не взорвется ли все это у вас перед носом, вы можете попробовать следующий простой и безопасный вариант:
2. Разложите сгущенное молоко с сахаром между тремя банками с завинчивающейся крышкой и закройте крышками. В банках нужно оставить примерно пятую часть воздуха, чтобы крышка не слишком вздулась и не протекла.
3. Поместите стаканы в большую кастрюлю с холодной водой. Лучше всего, если очки плавают. Но будьте осторожны: наливайте столько воды, чтобы вы могли вынуть кастрюлю из духовки, когда она еще горячая.
4. Теперь все это отправляется в духовку. При температуре около 230° молоко карамелизуется за 2-3 часа. Время от времени вы должны проверять вещи. Еще одно преимущество этого метода: вы всегда можете определить длину прожарки и, таким образом, всегда добиться желаемой степени подрумянивания.
5. Когда молочный джем станет достаточно коричневым, снимите банки с кипящей водяной бани (осторожно: горячая!) и дайте остыть.
6. Прекрасный спред готов без необходимости постоянно помешивать или следить за ним. Dulche de leche также отлично подходит для украшения тортов, печенья, рисового пудинга и других десертов.