Два шеф-повара изысканной кухни обменивают ужин на латвийский бранч

Два шеф-повара изысканной кухни обменивают ужин на латвийский бранч
Два шеф-повара изысканной кухни обменивают ужин на латвийский бранч

Давние шеф-повара SF Кристина Комптон и Рэйчел Силлкокс вырвались из привычной гастрономической рутины с Hilda and Jesse, всплывающим бранчем, вдохновленным латвийской кухней. Он появляется в городе на кухнях друзей-поваров, таких как Nightbird Ким Альтер, в то время как дуэт работает над поиском инвесторов и, в конечном итоге, собственного пространства.

Оба партнера имеют опыт работы в ресторанах высокой кухни: Комптон на дегустации, состоящей только из меню Avery, Atelier Crenn, Range и Haven/Plum Bar под руководством Ким Альтер, в то время как Sillcocks провел время на таких кухнях, как Cyrus, Nopa и Range., последний из которых - это то место, где они встретились много лет назад. Sillcocks будет директором по производству, а Compton будет руководить кухней и меню.

«Моя семья из Латвии, поэтому я хотел привнести в еду часть своего наследия», - говорит Комптон.«Я не думаю, что люди видели много блюд латышской кухни, так что с этим интересно поэкспериментировать». Это означает много копченой рыбы, свинины и картофеля, «очень сытную, сытную пищу» с массой ферментированных ингредиентов, таких как квашеная капуста и соленые огурцы. Это вдохновение, хотя меню не будет ограничиваться этим жанром. Конечно, будут и роскошные ингредиенты - после многих лет, проведенных на кухнях изысканной кухни, трудно совсем отказаться от икры.

«Работая в ресторанах высокой кухни, я всегда чувствовал себя немного не в своей тарелке, - говорит Комптон. «С завтраком вы можете сделать гораздо больше, и я не думаю, что многие люди подключились к этому рынку и поигрались с ним».

Изображение
Изображение

Всплывающие окна для бранча часто попадают в категорию экстремальных излишеств и часто могут служить главным событием для определенных групп посетителей, которые считают трапезу спортом - вспомните кровавые мэри со всеми гарнирами, бездонные мимозы и груды хэш свиной грудинки. Хильда и Джесси хотят сделать что-то немного другое.

Такие блюда, как говядина и квашеная капуста Латышские блины с зеленым чесноком и соусом из крапивы - это, безусловно, шаг за пределы царства яиц бенедикт, пропитанных голландским соусом. «Обычный завтрак популярен, и я думаю, что это более удобно, когда люди идут завтракать куда-нибудь», - говорит Комптон. «Идея состоит в том, чтобы сделать это более интересным, весело провести время, но не застрять в определенных рамках».

В будущем Hilda and Jesse станет концепцией завтрака в течение всего дня, с часами, которые могут варьироваться от 7:00 до 16:00. с одним меню в течение дня и возможностью дегустационного меню позднего завтрака. Эти дневные часы оставляют время и место для вечерних ужинов, либо других всплывающих окон, либо сотрудничества с друзьями. По словам Комптона, это бизнес-выбор, который будет приносить больше дохода другими способами, с возможностью продвигать мероприятия и продавать пространство, когда оно не используется.

Вино также будет частью этого бранча, акцент будет сделан на игристых винах, которые обычно не присутствуют на позднем завтраке. В настоящее время они разливают розовое шампанское, игристый рислинг и ламбруско, а в будущем планируют предлагать тихие вина в розливе и в бутылках.

«Мы хотим повеселиться и бросить вызов вкусам», - говорит Комптон. «Для меня это использование аспекта изысканной кухни и применение его к еде».

Что касается места мечты, Комптон и Силлкокс присматриваются к Внутреннему Ричмонду, хотя все это зависит от поиска большего количества инвесторов. А пока следите за новостями через Instagram, чтобы узнать больше о всплывающих окнах. Полное следующее всплывающее окно состоится 12 мая в Nightbird в Hayes Valley, предлагая обед из трех блюд за 45 долларов; билеты доступны здесь. Чтобы попробовать рулетики в сокращенном виде, отправляйтесь в Robberbaron (ул. Полк, 2032) 16 мая в 17:30