Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Нижний крем: | |
| Сливочный творог Skyr или сливочный творог | 100г |
| Желе из черной смородины | 3 EL |
| Мёд жидкий | 1 EL |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Top Cream: | |
| Молоко 3,5%, подогретое | 250мл |
| Йогурт 1,5% | 3 EL |
| яйцо | 1 штука |
| пищевой желатин | 8 г |
| Крахмал | 2TL |
| Мёд жидкий | 1 EL |
| Тертая лимонная цедра | 1TL |
| Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
| рапсовое масло | 1 EL |
| Соль | 1 Msp |
| Топпинг на порцию: | |
| Разрезанный пополам ломтик лимона | 2 штуки |
| Шоколадная крошка | 2 ст.л. |
| Миндальное печенье Амареттини | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 296 (71); яичный белок 9,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 2,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 10 мин
Нижний крем:
1. Отмерьте ингредиенты и смешайте их венчиком в миске. С красным желе получается розовый цвет. Разлить по порционным тарелкам и поставить в холодильник.
Топ крем:
2. Отмерьте ингредиенты, смешайте молоко с желатином и кукурузным крахмалом и нагрейте. Затем смешайте остальные ингредиенты электрическим миксером один за другим в миске и дайте остыть. Лимон придает слегка желтоватый оттенок. Нанесите на другой крем сверху.
3. Теперь уже многослойный крем можно покрыть ингредиентами топпинга. Перед подачей поставьте в холодильник на 20 минут.