Двойная смородина

Двойная смородина
Двойная смородина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Нижний крем:
Сливочный творог Skyr или сливочный творог 100г
Желе из черной смородины 3 EL
Мёд жидкий 1 EL
Молоко 2 ст.л.
Top Cream:
Молоко 3,5%, подогретое 250мл
Йогурт 1,5% 3 EL
яйцо 1 штука
пищевой желатин 8 г
Крахмал 2TL
Мёд жидкий 1 EL
Тертая лимонная цедра 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
рапсовое масло 1 EL
Соль 1 Msp
Топпинг на порцию:
Разрезанный пополам ломтик лимона 2 штуки
Шоколадная крошка 2 ст.л.
Миндальное печенье Амареттини 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 296 (71); яичный белок 9,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 10 мин

Нижний крем:

1. Отмерьте ингредиенты и смешайте их венчиком в миске. С красным желе получается розовый цвет. Разлить по порционным тарелкам и поставить в холодильник.

Топ крем:

2. Отмерьте ингредиенты, смешайте молоко с желатином и кукурузным крахмалом и нагрейте. Затем смешайте остальные ингредиенты электрическим миксером один за другим в миске и дайте остыть. Лимон придает слегка желтоватый оттенок. Нанесите на другой крем сверху.

3. Теперь уже многослойный крем можно покрыть ингредиентами топпинга. Перед подачей поставьте в холодильник на 20 минут.