Джамбалайя с филе куриной грудки и колбасой чоризо

Джамбалайя с филе куриной грудки и колбасой чоризо
Джамбалайя с филе куриной грудки и колбасой чоризо

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Куриное филе 400г
Чоризо с перечной колбасой 200г
Нефть 1 ст.л.
Лук 2 шт
Чеснок 1 палец ноги
Свежий сельдерей 1 стержень
перец 3 штуки
Семена душистого перца 5 штук
Лавровый лист 2 листа
Тимьян 1TL
Чили или кайенский перец 1TL
Тмин 1TL
Соль 1TL
Банка очищенных помидоров 800мл
Овощной бульон 1 литр
Рис для ризотто или рис с жасмином 500г
Глубоководные креветки 12 штук
или что-то
Креветки 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 7,3 г; углеводы 13,1 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Нарежьте филе куриной грудки кубиками по 2 см, лук, чеснок и чоризо нарежьте очень мелкими кубиками, вымойте и также нарежьте кубиками сельдерей и перец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем куриные кубики и чоризо, затем выньте кубики и отложите в сторону..

2. Обжарить на сковороде лук, чеснок, сельдерей и перец. Разломать лавровый лист и добавить. Специи мелко растереть в ступке и добавить в овощи. Очищенные помидоры и половину овощного бульона для деглазирования. Добавьте сырой рис в соус и варите без крышки на медленном огне в течение 10 минут, помешивая, добавляя при необходимости овощной бульон.

3. У свежих креветок удалите головную часть и освободите их от панциря, разрежьте спинку и удалите кишки. Наконец, осторожно добавьте креветки в рисовую смесь и варите 10 минут, пока рис не станет сливочным, а креветки не станут прозрачными. Выньте лавровый лист. В качестве замены можно использовать 300 г самписа. Снова приправьте солью и кайенским перцем. перец. Серванты