Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Куриное филе | 400г |
Чоризо с перечной колбасой | 200г |
Нефть | 1 ст.л. |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 1 палец ноги |
Свежий сельдерей | 1 стержень |
перец | 3 штуки |
Семена душистого перца | 5 штук |
Лавровый лист | 2 листа |
Тимьян | 1TL |
Чили или кайенский перец | 1TL |
Тмин | 1TL |
Соль | 1TL |
Банка очищенных помидоров | 800мл |
Овощной бульон | 1 литр |
Рис для ризотто или рис с жасмином | 500г |
Глубоководные креветки | 12 штук |
или | что-то |
Креветки | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 7,3 г; углеводы 13,1 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Нарежьте филе куриной грудки кубиками по 2 см, лук, чеснок и чоризо нарежьте очень мелкими кубиками, вымойте и также нарежьте кубиками сельдерей и перец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем куриные кубики и чоризо, затем выньте кубики и отложите в сторону..
2. Обжарить на сковороде лук, чеснок, сельдерей и перец. Разломать лавровый лист и добавить. Специи мелко растереть в ступке и добавить в овощи. Очищенные помидоры и половину овощного бульона для деглазирования. Добавьте сырой рис в соус и варите без крышки на медленном огне в течение 10 минут, помешивая, добавляя при необходимости овощной бульон.
3. У свежих креветок удалите головную часть и освободите их от панциря, разрежьте спинку и удалите кишки. Наконец, осторожно добавьте креветки в рисовую смесь и варите 10 минут, пока рис не станет сливочным, а креветки не станут прозрачными. Выньте лавровый лист. В качестве замены можно использовать 300 г самписа. Снова приправьте солью и кайенским перцем. перец. Серванты