2 охлажденных коржей для пирога (например, Pillsbury)
1 c. карамель (подогреть в микроволновке, чтобы можно было намазать, если необходимо)
Яйцо для смазывания
2 ст. сахар с корицей, для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 375° и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте начинку для яблочного пирога: в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте сахар, корицу и мускатный орех и перемешайте. Дайте повариться еще несколько минут, затем добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Раскатайте один остывший корж на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте на полоски длиной около 4 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Отложите.
Разверните второй корж для пирога и с помощью формочки для печенья диаметром 3 дюйма вырежьте круги. Поместите на подготовленный противень.
Выложите небольшое количество карамели в центр каждого круга исверху с начинкой для яблочного пирога. Верхняя половина решетчатых полос поверх начинки идет в одном направлении, а оставшаяся половина – в другом. Используйте ту же форму для печенья, чтобы обрезать лишнее тесто. Это также поможет скрепить корочки вместе.
Смажьте печенье яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 28 до 30 минут. Перед подачей дайте немного остыть.