Экзотическая рисовая запеканка

Экзотическая рисовая запеканка
Экзотическая рисовая запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис басмати 100 грамм
Свежие даты 150 грамм
Свежий инжир 150 грамм
Ананас фреш 250 грамм
Грибы свежие 250 грамм
Дрожжевые хлопья 3 EL
Мука 1 EL
Маргарин овощной 80 грамм
Очищенный зубчик чеснока 1 штука
Сушеный перец чили 2 шт
Масло из семян подсолнечника 30мл
Горчица очень острая 2TL
Соль 4 ущипнуть
Перец с мельницы 6 ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 2,7 г; углеводы 22,4 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Рис

1. Приготовьте рис в 350 мл подсоленной и перченой воды.

Грибы

2. Очистите зубчик чеснока и раздавите его вместе с перцем чили и нагрейте вместе с маслом. Положите нарезанные грибы в горячее масло и немного обжарьте, приправив небольшим количеством соли и перца.

Фрукты

3. Очистите ананас и нарежьте кубиками 250 гр., финики очистите от косточек и нарежьте, как инжир. Растопить 40 граммов маргарина и обжарить на нем нарезанные фрукты.

Приготовить запеканку

4. Возьмите форму для запекания и выложите сначала грибы, затем рис и, наконец, фрукты.

Дрожжевое литье

5.40 гр Растопить маргарин, добавить пищевые дрожжи, добавить горчицу и добавить немного воды, чтобы получилась вязкая паста.

Выпечка

6. Нанесите дрожжевую глазурь на подготовленную запеканку и выпекайте при 180° примерно 30 минут.