Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сердце салата | 1 штука |
Острый перец | 1 штука |
Пепперони | 1 штука |
Помидор | 1 штука |
Папайя | 0, 5 штук |
Киви | 0, 5 штук |
Яйца вкрутую | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Банан | 1 штука |
Арахис | 15 штук |
Куриное филе | 130 грамм |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Бальзамико | 2 столовые ложки |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
милая | 1 чайная ложка |
Самбал Олек | 0,5 чайной ложки |
Горчица | 1 щипок |
Сок лайма | 30мл |
Соевый соус | 20мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 18,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Приготовление: Куриное филе нарежьте полосками, положите в отдельную посуду с соевым соусом и дайте постоять. Очистите и нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Нарежьте банан не слишком тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма в отдельной миске.
2. Заправка для салата: смешать в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, томатную пасту, мед, самбал олек, горчицу.
3. Сырой салат: промойте и нарежьте салат. Острый перец, пепперони и помидор вымойте и нарежьте кубиками. Папайю и киви очистить и нарезать кубиками. Очистите и разрежьте на четыре части сваренные вкрутую яйца. Поместите ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.
4. Куриный соус: Слегка обжарьте куриные полоски на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавить кольца лука и тоже обжарить. Удалите скорлупу с арахиса (в качестве альтернативы вы также можете использовать смесь семян салата) и обжарьте вместе с ломтиками чеснока. Затем слегка подрумяньте ломтики банана с обеих сторон. В завершение деглазируйте все это заправкой для салата, перемешайте и снимите с плиты.
5. Подача: Положите часть сырого салата на тарелку и положите рядом соответствующее количество куриного соуса.. (Если вы спешите: просто добавьте куриный соус в салат в миске.)