Eleven Madison Park отказывается от политики отказа от чаевых спустя пять лет

Eleven Madison Park отказывается от политики отказа от чаевых спустя пять лет
Eleven Madison Park отказывается от политики отказа от чаевых спустя пять лет

Еще одно изменение направляется в Eleven Madison Park в следующем месяце. Примерно через полгода после открытия с полностью веганским меню ресторан Даниэля Хамма, отмеченный тремя звездами Мишлен, объявил, что чаевые вернутся в его обеденный зал в феврале после пяти лет работы в качестве ресторана без чаевых.

В пятничном электронном письме клиентам ресторан Flatiron District объявил, что чаевые работникам не будут включены в цену меню в размере 335 долларов США, начиная с 3 февраля. привести к «более конкурентоспособной» заработной плате персонала столовой и кухни во время продолжающейся пандемии.

«Стоимость содержания ресторана на Манхэттене никогда не была выше», - написала Eleven Madison Park в электронном письме клиентам ресторана.«Как всегда, наш приоритет - найти способы поддержать нашу команду; люди, чье сердце, преданность и значение для этого ресторана невозможно переоценить».

Неясно, изменится ли цена ресторана в размере 335 долларов США, которая в настоящее время включает обслуживание, в результате объявления или если бронирование, забронированное после 3 февраля, теперь будет исключать чаевые. Несколько пользователей Reddit утверждают, что связались с рестораном по электронной почте, и им сказали, что цены останутся прежними. Eater связался с Eleven Madison Park для получения дополнительной информации.

Отмена происходит на фоне растущих призывов на государственном и национальном уровнях отменить чаевые, поскольку практика показала гендерные и расовые различия в оплате труда сотрудников ресторана. Тем не менее, поскольку доходы ресторана во время пандемии снизились, Eleven Madison Park утверждает, что переход на модель с чаевыми приведет к более высокой оплате труда работников столовой, а также позволит ресторану увеличить заработную плату работникам на своей кухне.

«Как и многие наши коллеги, мы изначально приняли эту модель, чтобы облегчить исторический, часто вопиющий финансовый стресс между теми, кто работает на кухне, и теми, кто работает в столовой, а также исключить транзакцию из гостевой опыт», - поделилась Eleven Madison Park в электронном письме. «После многих лет использования этой системы мы узнали, что она никому не помогает в этой новой нормальности».

Eleven Madison Park отказались от чаевых в своей столовой в 2016 году, следуя примеру группы Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group и подняв цены примерно на 30 процентов, с 225 до 295 долларов за меню из 12-15 блюд. в это время. Однако по мере того, как пандемия продолжается, Мейер и другие отказываются от этой политики, утверждая, что в краткосрочной перспективе их сотрудникам будет лучше получать чаевые.

Мейер, который восстановил чаевые в ресторанах USHG в июле 2020 года, сказал тогда, что в результате этого изменения заработная плата персонала вырастет в среднем примерно на 25 процентов.

В свете этих изменений ряду небольших независимых операторов удалось сохранить бизнес-модели без чаевых, которые они запустили в последние годы. Dirt Candy, ресторан с веганским дегустационным меню Аманды Коэн, убрал чаевые из своей столовой в феврале 2015 года, в то время как бруклинские предприятия Kit и Love, Nelly работали без чаевых с момента открытия во время пандемии..

Скриншот электронного письма Eleven Madison Park, отправленного клиентам ресторана, с изложением обновленной политики чаевых
Скриншот электронного письма Eleven Madison Park, отправленного клиентам ресторана, с изложением обновленной политики чаевых

Eleven Madison Park изложила свою обновленную политику в электронном письме клиентам в пятницу.