Еще одно изменение направляется в Eleven Madison Park в следующем месяце. Примерно через полгода после открытия с полностью веганским меню ресторан Даниэля Хамма, отмеченный тремя звездами Мишлен, объявил, что чаевые вернутся в его обеденный зал в феврале после пяти лет работы в качестве ресторана без чаевых.
В пятничном электронном письме клиентам ресторан Flatiron District объявил, что чаевые работникам не будут включены в цену меню в размере 335 долларов США, начиная с 3 февраля. привести к «более конкурентоспособной» заработной плате персонала столовой и кухни во время продолжающейся пандемии.
«Стоимость содержания ресторана на Манхэттене никогда не была выше», - написала Eleven Madison Park в электронном письме клиентам ресторана.«Как всегда, наш приоритет - найти способы поддержать нашу команду; люди, чье сердце, преданность и значение для этого ресторана невозможно переоценить».
Неясно, изменится ли цена ресторана в размере 335 долларов США, которая в настоящее время включает обслуживание, в результате объявления или если бронирование, забронированное после 3 февраля, теперь будет исключать чаевые. Несколько пользователей Reddit утверждают, что связались с рестораном по электронной почте, и им сказали, что цены останутся прежними. Eater связался с Eleven Madison Park для получения дополнительной информации.
Отмена происходит на фоне растущих призывов на государственном и национальном уровнях отменить чаевые, поскольку практика показала гендерные и расовые различия в оплате труда сотрудников ресторана. Тем не менее, поскольку доходы ресторана во время пандемии снизились, Eleven Madison Park утверждает, что переход на модель с чаевыми приведет к более высокой оплате труда работников столовой, а также позволит ресторану увеличить заработную плату работникам на своей кухне.
«Как и многие наши коллеги, мы изначально приняли эту модель, чтобы облегчить исторический, часто вопиющий финансовый стресс между теми, кто работает на кухне, и теми, кто работает в столовой, а также исключить транзакцию из гостевой опыт», - поделилась Eleven Madison Park в электронном письме. «После многих лет использования этой системы мы узнали, что она никому не помогает в этой новой нормальности».
Eleven Madison Park отказались от чаевых в своей столовой в 2016 году, следуя примеру группы Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group и подняв цены примерно на 30 процентов, с 225 до 295 долларов за меню из 12-15 блюд. в это время. Однако по мере того, как пандемия продолжается, Мейер и другие отказываются от этой политики, утверждая, что в краткосрочной перспективе их сотрудникам будет лучше получать чаевые.
Мейер, который восстановил чаевые в ресторанах USHG в июле 2020 года, сказал тогда, что в результате этого изменения заработная плата персонала вырастет в среднем примерно на 25 процентов.
В свете этих изменений ряду небольших независимых операторов удалось сохранить бизнес-модели без чаевых, которые они запустили в последние годы. Dirt Candy, ресторан с веганским дегустационным меню Аманды Коэн, убрал чаевые из своей столовой в феврале 2015 года, в то время как бруклинские предприятия Kit и Love, Nelly работали без чаевых с момента открытия во время пандемии..

Eleven Madison Park изложила свою обновленную политику в электронном письме клиентам в пятницу.