Эльзасский сливовый пирог

Эльзасский сливовый пирог
Эльзасский сливовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
теплая вода 1 стакан
Соль 1 щипок
Сахарная пудра 30 гр.
Сливы мирабель (по желанию яблоки или сливы) 750 гр.
Желток 1
сливки 1 чашка
Сахарная пудра 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 812 (194); яичный белок 2,4 г; углеводы 27,9 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Муку смешать с маслом и водой, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Затем поставьте тесто в холодильник. Теперь разрежьте плод - в случае сливы мирабель просто сделайте надрез от основания плодоножки до кончика и удалите сердцевину. То же самое проделать со сливами. Удалите кожуру с яблок, четвертинку, сердцевину, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

2. Примерно через 1 час достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазанную маслом круглую форму выстелите тестом и разложите фрукты по кругу от края к центру. Затем все это дело поставить в духовку на 180°С. Тем временем хорошо взбейте сливки, яичный желток и сахарную пудру и полейте этим кремом торт после 20 минут выпекания. Затем выпекайте пирог еще 20 минут.