Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 200 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
теплая вода | 1 стакан |
Соль | 1 щипок |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Сливы мирабель (по желанию яблоки или сливы) | 750 гр. |
Желток | 1 |
сливки | 1 чашка |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 812 (194); яичный белок 2,4 г; углеводы 27,9 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Муку смешать с маслом и водой, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Затем поставьте тесто в холодильник. Теперь разрежьте плод - в случае сливы мирабель просто сделайте надрез от основания плодоножки до кончика и удалите сердцевину. То же самое проделать со сливами. Удалите кожуру с яблок, четвертинку, сердцевину, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Примерно через 1 час достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазанную маслом круглую форму выстелите тестом и разложите фрукты по кругу от края к центру. Затем все это дело поставить в духовку на 180°С. Тем временем хорошо взбейте сливки, яичный желток и сахарную пудру и полейте этим кремом торт после 20 минут выпекания. Затем выпекайте пирог еще 20 минут.