Энтони Бурден инвестирует в сайт о еде и культуре Roads & Kingdoms

Энтони Бурден инвестирует в сайт о еде и культуре Roads & Kingdoms
Энтони Бурден инвестирует в сайт о еде и культуре Roads & Kingdoms
Anonim

Энтони Бурден – телеведущий, писатель, книгоиздатель, бездельник – вот-вот дополнит свое резюме еще одной ролью: медиа-инвестор. Веб-сайт Roads & Kingdoms, на котором публикуются статьи и рассказы о путешествиях о политике, культуре, еде и напитках, подтвердил, что Бурден присоединился к команде в качестве главного инвестора и главного редактора сайта.

Это впервые для Бурдена, любимца СМИ, и представляет собой сдвиг для Roads & Kingdoms, который до сих пор был чем-то вроде операции по начальной загрузке. Как отметил в электронном письме главный редактор и издатель Мэтт Голдинг, «это знаменательный момент, громкий вотум доверия медленной журналистике». Бурден дает маленькому сайту больше, чем просто деньги: в качестве главного редактора он будет набирать писателей для новой длинной серии. И партнерство работает в обе стороны: Roads & Kingdoms будут издавать книги на издательстве Bourdain's Ecco в HarperCollins.

По телефону из Барселоны Гулдинг поболтал с Пожирателем о прошлом, настоящем и будущем Roads & Kingdoms в свете новых инвестиций и направления сайта. После встречи во время работы в каталонской сельской местности в 2011 году Гулдинг обнаружил, что Бурден был одним из первых поклонников Roads & Kingdoms. Вскоре после этого Гулдинг предложил ведущему CNN по электронной почте идею книги. Этой осенью выходит книга «Рыба с рисовой лапшой: глубокое путешествие по японской кулинарной культуре», «глубокое погружение в культуру питания Японии, своего рода путеводитель для серьезных едоков».

рис-лапша-рыба.0
рис-лапша-рыба.0

Через идею книги пришло более широкое представление об инвестициях Бурдена в веб-сайт Roads & Kingdoms. Две команды обсуждали эту идею около девяти месяцев. Гулдинг говорит: «Цифровые технологии всегда были в центре нашего внимания. «Дороги и королевства» во многом пересекались с тем, что Тони делал в мире книг и телевидения. способ для нас расширить R&K, печатное расширение R&K». Гулдинг намекнул на возможность выхода других книг после «Рыба с рисовой лапшой», но не стал подробно рассказывать о серии.

Rice Noodle Fish была написана Гулдингом, отредактирована соредактором/издателем Roads & Kingdoms Натаном Торнбургом и разработана собственными силами. Гулдинг подтвердил: «Это проект R&K… Он лежит в основе того, что мы делаем в R&K и что делает Тони… самые глубокие части культуры находятся на конце вилки или на дне миски».

"То, что мы делаем, - это распаковка путеводителя", - говорит Гулдинг. Вместе с книгой, которая будет представлена в виде набора длинных рассказов, будет цифровой компаньон со всей «информацией, где мы ели, пили, обо всех самых крутых уголках».

Тем временем Бурден будет главным редактором Roads & Kingdoms и партнером по инвестициям. Он будет редактировать новый раздел развернутой части сайта под названием Dispatched, который запускается сегодня.

Изображение
Изображение

В дополнение к Dispatched, Roads & Kingdoms недавно запустили два новых коротких раздела: Breakfast и 5 O'Clock Somewhere, чтобы поделиться короткими фрагментами того, как путешественники едят и пьют за границей. Бурден также будет влиять на направление сайта, и команда R&K планирует запрашивать его отзывы о любых крупных изменениях.

Финансовые вложения Бурдена, детали которых не разглашаются, будут использованы для развития Roads & Kingdoms «всеми возможными способами», по словам Гулдинга. «Еда - это не то, о чем мы говорим как о «кулинарном порно» или «профилях Star Chef», - мы разделяем общее убеждение, что еда - это лучшая линза, через которую можно понять культуру. То, как Тони делает это в своих книгах и на телевидении, то же самое, что и мы делаем это в Интернете… есть много совпадений».

Голдинг и команда R&K явно рады новому партнерству и инвестициям. «Тони вселяет в нас надежду, что аутентичность - это хорошее дело. Он сказал, что бы ни случилось дальше, я не верю, что вы должны идти на компромисс… ожидания меняются, но мы все хотим большего: глубже и лучше. версии того, что мы делаем сейчас, и я думаю, что мы сможем сделать это вместе."

Eater Video: Энтони Бурден поэтически восхваляет In-N-Out Burger