Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ширантель свежие | 300 гр. |
| Фарш | 400 гр. |
| яйцо | 1 |
| Горчица | 1 столовая ложка |
| Соль и перец | что-то |
| Порошок чили | что-то |
| Лук порей свежий | 1 лад |
| Полосатый бекон, нарезанный | 100 гр. |
| Нефть | 1 Tl |
| Паста (обычная) Шпецле | 400 гр. |
| Загуститель темного соуса | 2 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 13,2 г; углеводы 23,4 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Лисички почистить щеткой и нарезать крупными кусочками. Зеленый лук вымойте и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте крупными кусочками.
2. Замесить мясной фарш, яйцо, горчицу, соль, перец, порошок чили и половину зеленого лука вместе. Сформировать из смеси 4 стейка из фарша.
3. Разогрейте масло в большой сковороде, обжаривайте котлеты 12-15 минут, переворачивая их, снимите со сковороды и держите в тепле.
4. Обжарьте лисички, бекон и оставшийся зеленый лук в жире для фритюра. Добавьте загуститель соуса и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
5. Шпецле отварить в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, процедить. Разложите котлеты по тарелкам с соусом из лисичек и шпецле. И служить.