Ешьте стейки по-охотничьи

Ешьте стейки по-охотничьи
Ешьте стейки по-охотничьи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ширантель свежие 300 гр.
Фарш 400 гр.
яйцо 1
Горчица 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Порошок чили что-то
Лук порей свежий 1 лад
Полосатый бекон, нарезанный 100 гр.
Нефть 1 Tl
Паста (обычная) Шпецле 400 гр.
Загуститель темного соуса 2 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 13,2 г; углеводы 23,4 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Лисички почистить щеткой и нарезать крупными кусочками. Зеленый лук вымойте и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте крупными кусочками.

2. Замесить мясной фарш, яйцо, горчицу, соль, перец, порошок чили и половину зеленого лука вместе. Сформировать из смеси 4 стейка из фарша.

3. Разогрейте масло в большой сковороде, обжаривайте котлеты 12-15 минут, переворачивая их, снимите со сковороды и держите в тепле.

4. Обжарьте лисички, бекон и оставшийся зеленый лук в жире для фритюра. Добавьте загуститель соуса и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

5. Шпецле отварить в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, процедить. Разложите котлеты по тарелкам с соусом из лисичек и шпецле. И служить.