Эспрессо маффины

Эспрессо маффины
Эспрессо маффины

Ингредиенты

  • 70 г шоколада мокко
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца (размер M)
  • 190 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ок. 3 молоко
  • 2 ч.л. растворимого эспрессо
  • ок. 100 взбитых сливок
  • Какао для присыпки
  • Шоколадные бобы мокко для украшения
  • Сало и панировочные сухари для формочек

Подготовка

1

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Нарезать жир кусочками. Взбейте сахар, жир и ванильный сахар венчиком на ручном миксере. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в смесь попеременно с молоком. Вмешайте кусочки шоколада. Чашки для эспрессо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разлить половину теста по формочкам. Добавьте порошок эспрессо в другую половину теста и также разлейте по чашкам. Наколите тесто деревянной шпажкой или вилкой. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекционная: 150 °C/ газовая: уровень 2) в течение 25-30 минут. Выложите маффины на решетку и дайте остыть. Взбить сливки до полукрутого состояния. Перед подачей украсьте каждый маффин ложкой взбитых сливок и посыпьте какао. Украсить бобами мокко

2

1 час ожидания

Информация о питании

  • 340 ккал
  • 1420 кДж
  • 6 г белка
  • 21 г жира
  • 32 г углеводов