Ингредиенты
- 70 г шоколада мокко
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца (размер M)
- 190 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ок. 3 молоко
- 2 ч.л. растворимого эспрессо
- ок. 100 взбитых сливок
- Какао для присыпки
- Шоколадные бобы мокко для украшения
- Сало и панировочные сухари для формочек
Подготовка
1
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Нарезать жир кусочками. Взбейте сахар, жир и ванильный сахар венчиком на ручном миксере. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в смесь попеременно с молоком. Вмешайте кусочки шоколада. Чашки для эспрессо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разлить половину теста по формочкам. Добавьте порошок эспрессо в другую половину теста и также разлейте по чашкам. Наколите тесто деревянной шпажкой или вилкой. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекционная: 150 °C/ газовая: уровень 2) в течение 25-30 минут. Выложите маффины на решетку и дайте остыть. Взбить сливки до полукрутого состояния. Перед подачей украсьте каждый маффин ложкой взбитых сливок и посыпьте какао. Украсить бобами мокко
2
1 час ожидания
Информация о питании
- 340 ккал
- 1420 кДж
- 6 г белка
- 21 г жира
- 32 г углеводов