Эспума с лесными ягодами

Эспума с лесными ягодами
Эспума с лесными ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лесные ягоды 300 гр.
сливки 200мл
Сахарная пудра 70 гр.
Апельсиновый ликер 20мл
Ванильный стручок 1 шт
Желатин 2 листа
Лимон необработанный 1 шт
Листья мяты 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 765 (181); яичный белок 1,4 г; углеводы 17,1 г; Жир 11,3 г

Подготовка

Пюрировать ягоды с сахаром. Украсьте мякотью стручка ванили и тертой цедрой лимона. Нагрейте ликер до 50°C, растворите в нем отжатый желатин и венчиком вмешайте в пюре. Затем вмешать сливки и процедить через сито. Налейте в сифон, завинтите 1 картридж с кремом и энергично встряхните. Затем поставить в холодильник на 4-6 часов. Наконец, введите в стакан и украсьте целыми кусочками фруктов и листиком мяты.