К счастью, наука сейчас существенно поможет вам в вопросе правильного полдника:
Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, такие как йогурт, между обедом и ужином, чтобы снизить потребление калорий вечером.
В это трудно поверить, но 1/3 типичного дневного рациона человека составляют легкие закуски,с большим количеством сахара, соли и большого количества калорий, сообщают исследователи.
Поскольку этот факт может быть причиной эпидемии ожирения в наше время, они решили выяснить, может ли замена этих нездоровых продуктов другими, богатыми белком продуктами, помочь людям лучше регулировать потребление пищи.
Они попросили 20 здоровых молодых женщин потреблять определенный полдник на 160 калорий в течение 4 дней. В частности, полдник состоял из обезжиренного йогурта (14 г белка),крекеров с высоким содержанием жира и углеводов, но без белка, или шоколада с очень небольшим количеством белка, но большим углеводов и жиров.
Каждый день участники также ели определенный завтрак и обед, а во второй половине дня ели случайно выбранный перекус из перечисленных выше.
За эти 4 дня перекусы составили цикл в рационе участников.
Результат: Исследовательская группа обнаружила, что женщины чувствовали себя менее голодными, когда ели йогурт, а не шоколад. Что очень интересно, так это то, что они также ужинали позже и потребляли на 100 калорий меньше, чем когда ели крекеры или шоколад в качестве полдника.
Однако уровень сытости, который они ощущали, был одинаковым независимо от перекуса. Эти результаты показывают нам, что когда во второй половине дня вы едите перекус с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, такой как йогурт, вы можете лучше контролировать свой аппетит, и вы не чувствуете себя очень голодным до вечера, достигая своей цели потребляя меньше калорий за ужином.
Хотя исследования были небольшими, стоит дать йогурту шанс или выбрать другую богатую белком закуску
Если йогурт кажется вам скучным, вот несколько умных способов сделать его более интересным!

Окунать
Смешайте 1 стакан йогурта с 1/2 стакана сливочного сыра и 3-4 ст. оливковое масло. Добавьте 1-2 ст. свежие травы, такие как петрушка, укроп, кинза, мята и базилик. Подавайте смесь в качестве дип-соуса или намажьте ее на запеченные ломтики хлеба, гренки или крекеры и подавайте с вяленым мясом или копченой рыбой.

Йогурт и майонез
В рецептах, требующих использования майонеза, замените половину майонеза йогуртом. Добавьте аромата, добавив базилик, тертый чеснок, нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук.

Бешамель с йогуртом
Хорошо перемешайте 1 стакан йогурта с 2 яйцами, 2 ст.л. муки и 1/3 стакана тертой гравьеры или цефалогравьеры и вылейте их на мусаку или пастиччио. Прежде чем использовать йогурт для приготовления пищи, оставьте его при комнатной температуре, чтобы он не свернулся, и добавьте его в конце, чтобы загустить суп или соус.

Мясной маринад
Смешайте 2 стакана йогурта с 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. горчицы, 1-2 ст. тимьян или майоран или свежий орегано и немного крупной соли. Если хотите, добавьте тертый чеснок, имбирь или другие травы по вашему выбору. Хорошо сочетается с курицей, индейкой, кроликом и бараниной.

Заправка для фруктового салата
Смешайте 1 стакан йогурта с 2 ст. сахарной пудры и 3-4 ст. розовая вода или цветочная вода. Вы также можете приправить йогурт несколькими каплями ванильной эссенции.

Десерт
Измельчите в блендере фрукты, такие как банан, яблоко, киви, клубника, персик, груша. Измерьте их мякоть и добавьте равное количество йогурта. Добавьте немного меда. Разделите смесь на отдельные миски и оставьте их в морозильной камере на несколько часов, пока они не затвердеют.

Заправка для салата
Смешайте 1 стакан йогурта с 3 ст. оливкового масла и 2 ст. лимонный сок. Добавьте зубчик натертого чеснока или 1 ст. сладкая паприка