Это самые ненавистные начинки для пиццы

Это самые ненавистные начинки для пиццы
Это самые ненавистные начинки для пиццы

Ах, пицца. Пицца - одно из самых волшебных лакомств на планете. Известная своим идеальным сочетанием корочки, соуса и сыра, пицца пользуется популярностью во многих семьях благодаря своей универсальности и возможности индивидуальной настройки. Только в Соединенных Штатах продается около трех миллиардов пицц в год, и, на самом деле, единственный настоящий недостаток пиццы - слишком большой выбор начинки.

Времена, когда можно было просто добавлять пепперони в пирог и заканчивать с этим, давно прошли. Теперь люди добавляют все, от песто до шпината и картофеля. Но эти безумные комбинации не обходятся без негативных комментариев. На этом этапе почти все, что вы придумаете, может быть добавлено в пиццу, прежде чем отправиться в духовку. Но есть только некоторые начинки для пиццы, которые вызывают больше споров, чем обычный сыр, а некоторые даже ненавидят. Это самые ненавистные начинки для пиццы.

Ананас

ананас на пицце
ананас на пицце

Если и есть какая-то противоречивая начинка для пиццы, с которой можно начать этот список, то это определенно ананас. Серьезно, люди десятилетиями спорили об этом варианте сладкой начинки.

Пицца с ананасом восходит к 1962 году, когда Сэм Панопулос искал новый способ привлечь клиентов в свою пиццерию в Онтарио, Канада. Для них это был эксперимент, сочетающий сладкий ананас с пикантной ветчиной, но людям нравились контрастные вкусы, и Панопулос в конце концов назвал это гавайской пиццей. Так много людей любили его, и он вырос до нелепой популярности, которую он имеет сегодня, и почти каждая сеть пиццерий предлагает знаменитое сочетание. Но вместе со славой иногда приходит много негативной реакции.

Некоторые люди, кажется, думают, что ананас - самый ужасный вариант для пиццы, а ненавистники ананаса - убежденные сторонники того, чтобы исключить его из своего пирога. В 2017 году президент Исландии Гуни Йоханнессон пошутил, что он «категорически против» добавления ананасов в пиццу. Несколько месяцев спустя сотрудник пиццерии в Тусоне, штат Аризона, намеренно пропустил ананас в заказе клиента, оставив ему записку на коробке, в которой говорилось, что он не может заставить себя это сделать. Дуэль между любителями и ненавистниками ананасов реальна, и она настолько накалена, что, наверное, будет продолжаться вечно.

Соус барбекю

Соус барбекю к пицце
Соус барбекю к пицце

Если вы когда-нибудь ели соус барбекю к пицце, вы легко можете подтвердить это противоречие. Особенно, если вы с группой друзей, решение о том, подходит ли этот вариант начинки, может немного накаляться.

Согласно Pop Sugar, California Pizza Kitchen изобрела пиццу барбекю с курицей, чтобы отойти от традиционных начинок для пиццы. Новая пицца была изобретена в 1985 году, и, по словам представителя California Pizza Kitchen, это до сих пор самая популярная пицца. С тех пор многие пиццерии начали предлагать соус барбекю в качестве соуса, предлагая все, от гавайской пиццы с барбекю до фирменных блюд с рваной свининой и красным луком.

Но, несмотря на рост популярности, определенно все еще есть люди, которые думают, что это абсурд. Один Redditor вызвал дискуссию в ленте Reddit Unpopular Opinion, заявив: «Соус для барбекю в любой пицце просто отвратительный и полностью ее портит. Хуже всего, когда соус для пиццы полностью заменяется соусом для барбекю», и другие последовали его примеру. Это все еще обсуждается в зависимости от вкусовых рецепторов человека, но поскольку пицца-барбекю пользуется популярностью уже несколько десятилетий, она, вероятно, останется навсегда.

Шпинат

шпинат на пиццу
шпинат на пиццу

Независимо от того, добавляли ли вы его в свой смузи каждое утро или слышали о нем только из-за Попая, вы наверняка ели шпинат раз или два. Но вы когда-нибудь пробовали его на пицце?

Согласно Fox News, шпинат на самом деле является самой питательной начинкой для пиццы, которую вы можете выбрать. Вы знаете, если вы действительно хотите сделать пиццу здоровой. Известно, что шпинат снижает окислительный стресс, снижает кровяное давление и даже может быть полезен для здоровья глаз. Итак, разве добавление шпината в вашу пиццу не будет автоматическим? Ну, не так быстро.

Один Redditor создал тред против добавления зеленых листовых овощей в пиццу, заявив, что это делает их пирог невероятно сырым, в то время как в другом ответе говорилось: «Мокрая, слизистая, противная чепуха. Нет, просто нет».

Шпинат не сохраняет свежести при запекании в духовке при сильном нагреве, теряя свою текстуру. Все сводится к личным предпочтениям, но многие люди думают, что текстура гораздо важнее, чем потенциальная польза для здоровья.

Яйцо

яйцо на пицце
яйцо на пицце

Вы, наверное, слышали, что любое грустное блюдо становится лучше, если на него просто положить яйцо. Итак, это должно относиться к пицце, верно? Что ж, для некоторых людей это правило распространяется не на все, и особенно не на пиццу.

Согласно сообщению Woman's Day, класть яйцо поверх пирога невероятно популярно во Франции, и это становится все более популярным в других местах, независимо от того, разбивается ли яйцо поверх пиццы перед тем, как положить его в пиццу. духовке, или яйцо жарится, а затем добавляется позже. В любом случае, яйца обычно жидкие, а желток добавляет вкус и текстуру пицце.

Луи Брон, шеф-повар и консультант по пицце из Нью-Йорка, сказал The Independent, что, по его мнению, яйца не подходят для пиццы или лепешек. Похоже, это еще не дискуссия, которую люди решают. На данный момент мы предполагаем, что все сводится к тому, нравится вам это или нет.

Брокколи

брокколи на пицце
брокколи на пицце

Как и шпинат, брокколи занимает особое место в наших сердцах. Это отличный овощ, предлагающий так много преимуществ для здоровья. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, и не забывайте обо всех полезных волокнах. Но опять же, является ли добавление брокколи к вашей пицце ответом, потому что вы хотите чувствовать себя менее виноватым? Ну, это для некоторых.

Брокколи - довольно непопулярный овощ, особенно среди детей. Эти крошечные деревья и так плохо смотрятся на краю вашей тарелки, но на пицце… ни за что.

С другой стороны, представители Serious Eats считают, что мы должны добавлять в пиццу больше брокколи и готовить ее сырой и при высокой температуре. По их словам, брокколи должна оставаться сырой, а из духовки выходить едва приготовленной, с небольшим хрустом, с обугленными краями.

Кажется, этот спор еще не завершен.

Сырые помидоры

помидоры на пицце
помидоры на пицце

Пицца существует уже давно. Мы говорим о столетиях, и за это время многое изменилось. Тем не менее, одна вещь остается неизменной: если взять немного теста, полить его томатным соусом, посыпать сыром и поставить в духовку, у вас получится пицца. Но если вы готовите пиццу с томатным соусом, действительно ли вам нужно добавлять еще больше помидоров? Некоторые люди говорят, что да, но это определенно не без обсуждения.

Добавление свежих помидоров к пицце, особенно в сочетании с такими ингредиентами, как базилик, создает пирог типа брускетты, добавляя элемент свежести к тяжелой пище. Но, согласно Good Food, добавлять больше помидоров, чем в соус, не нужно. В рейтинге лучших начинок для пиццы от Thrillist помидоры оказались не слишком удачными, поскольку добавление сырых помидоров делает пирог слишком влажным, делая его слишком водянистым и сырым.

Возможно, все дело в поиске идеального баланса, любители томатов.

Оливки

оливки на пиццу
оливки на пиццу

Вообще, когда говоришь об оливках, всегда возникают разные мнения. Будь то оливки Каламата или консервированные черные оливки, когда поднимается эта тема, определенно возникает эффект поляризации.

Когда дело доходит до разногласий по поводу оливок, все сводится к типу используемых оливок и их вкусу. Согласно Thrillist, оливки могут иметь резкий химический вкус, особенно когда вы едите консервированные черные оливки. Консервированные оливки набиты тоннами натрия, почти 250 миллиграммов всего в ¼ стакана. С другой стороны, некоторым людям нравится соленый вкус, который они придают блюду.

Но когда дело доходит до оливок в пицце, особенно с косточками, многие говорят, что это сложно, в том числе Луи Брон, шеф-повар и консультант по пицце из Нью-Йорка, который сказал The Independent, что «все опасны, как оливки с косточками», их действительно следует избегать при приготовлении пиццы.

Serious Eats провел опрос по этому вопросу, и менее половины респондентов сказали безоговорочное «да» оливкам в пицце.

Анчоусы

Анчоусы на пицце
Анчоусы на пицце

О, анчоусы, эти крошечные рыбки, которые многие из нас с трудом принимают. Есть люди, которые говорят, что вообще не едят рыбу, но закажут в ресторане салат «Цезарь». Анчоусы спрятаны в соусе «Цезарь», наполненном другими ароматами, поэтому их не так просто распознать. Но использовать в качестве начинки для пиццы? Они чертовски очевидны.

Согласно журналу Paste, добавление анчоусов к пицце не является революционной идеей. На самом деле, в одной из самых первых комбинаций пиццы были анчоусы, возможно, под влиянием любви итальянцев есть рыбу на хлебе. Когда пицца попала в США, вместе с ней пришли и анчоусы, но они не обязательно были приняты теми, кто не вырос на этой маленькой рыбе.

В 2017 году в ходе опроса, посвященного пицце, людей спрашивали, как они относятся к определенным начинкам для пиццы, и анчоусы попали в этот список. По данным Today, 86 процентов респондентов отказались от добавления рыбы в пиццу. Конечно, есть еще много людей, добавляющих их в свои пироги, но определенно большая часть населения говорит «нет».

Грибы

Грибы на пицце
Грибы на пицце

Разговоры о грибах - это всегда споры сами по себе. Как правило, грибы относятся к семейству вегетарианских, но согласно PBS, хотя их часто относят к этой категории, грибы действительно являются грибами. Ням!

Опрос 2017 года показал, что грибы являются предпочтительным выбором начинки в Великобритании, даже превосходя ветчину и пепперони. Но, несмотря на их популярность, определенно есть ненавистники грибов, которые заявляют, что им не место в пицце.

В своем списке начинок, которым не место в пицце, Good Food заявила, что грибы уже отвратительны из банки, но после духовки «они приобретают текстуру использованного хирургического тампона. Другой ненавистник на Reddit также отметил их текстуру, сказав, что они отвратительны и что текстура совсем не соответствует пицце. Поскольку грибы на самом деле не придают особого оригинального вкуса, похоже, все дело в текстуре.

Моллюски

моллюски на пицце
моллюски на пицце

Люди проявляют творческий подход к этому, добавляя моллюсков, иногда еще в раковинах, в свою пиццу. И, как и в случае с другими спорными начинками, определенно есть группа несгибаемых энтузиастов и множество тех, кто их ненавидит.

Известно, что давняя пиццерия в районе Нью-Хейвен в Коннектикуте изобрела пиццу с моллюсками, а история основателя Фрэнка Пепе в пицце восходит к 1925 году. Пицца была изобретена в 1960-х годах, в то же время в пиццерии подавали моллюсков на полураковине. С тех пор дебаты о пицце с моллюсками разгорелись особенно бурно, особенно после того, как автор New York Times заявил, что пицца с моллюсками действительно лучшая.

Есть и другие, которые говорят, что вкусы (и запахи) просто не смешиваются, и мы не можем не согласиться. Моллюски вкусные, но держите их подальше от нашей пиццы.

Креветка

пицца с креветками
пицца с креветками

Люди любят креветки - это один из самых популярных морепродуктов в стране. И, что удивительно, креветки - популярная начинка для пиццы во всем мире. Его можно найти в пицце с морепродуктами на основе соуса барбекю в Австралии, в пицце с кокосом и креветками в Коста-Рике, а также в причудливой пицце с креветками, картофелем и печеньем от южнокорейской компании Mr. Pizza. В Интернете вы найдете десятки рецептов пиццы под названием «пицца с чесночным соусом из креветок», которая берет маслянистый, чесночный вкус классического итальянского блюда из макарон и выливает его на тесто для пиццы, чтобы превратить его в новое блюдо.

Итак, если так много людей любят пиццу с креветками, что же такого плохого в этой смеси? Только все. В итальянской кухне категорически запрещено смешивать морепродукты и сыр. В других кухнях может быть несколько отклонений от этого правила, например, в классическом французском блюде Moules au Roquefort, в котором мидии смешиваются с голубым сыром. Но в Италии так не делают. Поскольку пицца возникла в Италии, мы должны следовать правилам: не смешивать креветки и сыр.

Консервированный тунец

пицца с тунцом
пицца с тунцом

В мире, безусловно, есть несколько странных начинок для пиццы, но морская курица - консервированный тунец - должна быть самой странной (и, гм, вероятно, самой отвратительной). Одно дело приготовить пиццу с креветками и чесночным соусом (мы не согласны, но мы можем понять профиль вкуса и ее привлекательность). Другое дело - добавить анчоусы в свой пирог. Опять же, не наше дело, но мы понимаем желание добавить в сырную пиццу соленую рыбку. С другой стороны, открывать банку тунца и класть его на пиццу для нас слишком подозрительно.

Эта пицца очень популярна в Германии, где ее называют пиццей thunfisch. Он не только странно пахнет (теплый тунец пахнет еще более рыбным, чем холодный тунец), но и выглядит странно. Текстура грубая, и она напоминает нам о чем-то, чем мы могли бы кормить кошку. Если вы хотите съесть тунца, наслаждайтесь им в бутерброде или салате, но оставьте пиццу в покое.

Курица

пицца с курицей барбекю
пицца с курицей барбекю

Вообще, когда говорят о курице, то в положительном ключе. Есть причина, по которой существует поговорка «на вкус как курица» - курица настолько вездесуща, что все знают, какова она на вкус. Приготовление курицы пересекает культурные границы и встречается почти во всех кухнях. Тем не менее, точно так же, как мы решили пропустить курицу из моря в пицце, мы бы посоветовали также пропустить курицу.

Курица почти всегда плохо сочетается с пиццей. Во-первых, вкус соусов маринара на основе курицы и томатов противоречит вкусу. Курица может лучше подходить для пиццы с песто, соусом Альфредо или менее традиционными соусами, такими как соус для барбекю или соус из буйволиного мяса, но она все равно не имеет звездного вкуса. Самая большая проблема - это сухой жар духовки. Печи для пиццы должны быть очень горячими, чтобы приготовить правильный пирог, который высушит и без того сухой кусок курицы. Никакое количество соуса для барбекю не спасет вас от его ужасной текстуры. И если вы действительно хотите, чтобы в вашей пицце были крылышки буйвола, сделайте себе одолжение и просто закажите гарнир из настоящих крылышек буйвола, вместо того, чтобы пытаться комбинировать их.

Авокадо

пицца с авокадо
пицца с авокадо

Долгое время авокадо было малоизвестно (за исключением его использования в качестве гуакамоле в мексиканских ресторанах или на вечеринках Суперкубка). Где-то по пути авокадо появилось и стало основным продуктом домашнего хозяйства. Люди начали использовать его вместо масла в выпечке и как способ превратить тосты и бутерброды с индейкой в блюда, достойные ресторана. Вполне естественно, что люди захотят положить свои новые любимые фрукты на пиццу, но, к сожалению, это просто неуместно.

Корка для пиццы сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому для придания характерного вкуса пицце необходимы такие ингредиенты, как соус и начинки. Это полностью работает, когда вы добавляете соус маринара, песто или Альфредо и любое количество начинки для пиццы, но авокадо сам по себе не придает особого вкуса. Без соли и ароматизаторов, таких как чеснок или лук, авокадо не имеет такого вкуса. Положите его на пиццу, и что это добавит? Просто маслянистая текстура. Кроме того, авокадо становится странным и слизистым, когда его нагревают. В общем, мы скажем спасибо, но не спасибо.

Капуста

капуста пицца
капуста пицца

До того, как капуста стала популярной в начале 2010-х годов, крупнейшими покупателями капусты были такие рестораны, как Pizza Hut и Ruby Tuesdays, в качестве украшения для салат-бара. Это верно; капусту никто не ел, ее просто использовали для демонстрации! Сегодня капуста стала суперпродуктом, и вы найдете ее практически во всем (несмотря на то, что некоторые другие овощи семейства крестоцветных содержат такое же количество питательных веществ и, естественно, вкуснее).

Так что у нас с говядиной и капустой на пицце? Это просто не очень вкусно. Как и в случае с брокколи, добавление капусты в пиццу кажется способом успокоить наше сознание вины, добавив так называемый полезный ингредиент в нездоровое блюдо. Вы получите влажные, горькие листья, если капусту положить под сыр, или хрустящие, обугленные кусочки, если положить ее поверх сыра. В любом случае, если вы хотите обогатить свой рацион питательными веществами, откажитесь от капусты в пицце. Будет намного вкуснее, если вместо этого вы закажете тушеную зелень или суп из капусты.

Соус Ранч

соус ранчо для пиццы
соус ранчо для пиццы

Мы знаем, что американцы любят соус ранчо. В опросе, опубликованном The New York Times, 40 процентов американцев назвали ранчо своей любимой заправкой для салата, а не только для использования в салате. Ранчо расширилось и стало любимым соусом для острых куриных крылышек или жареных палочек из моцареллы, и мы поливаем им все, от макарон с сыром до картофеля фри и запеченного картофеля.

Не поймите нас неправильно - мы не против ранчо. Мы любим использовать ранчо, и оно отлично подходит для многих рецептов, но пицца не входит в их число. Подумайте, из чего на самом деле сделано ранчо. По своей сути, это комбинация майонеза, сметаны и пахты. Вы бы намазали пиццу майонезом? Ни за что. Сметана или пахта? Мы думаем, что нет. Эти типы соусов будут неприятно густеть или сворачиваться в горячей печи для пиццы. Итак, давайте согласимся, что, возможно, будет лучше пропустить использование комбинации всех трех, когда вы будете печь следующий кусок пирога (и не добавлять его после того, как он испечен).

Кукуруза

кукурузная пицца
кукурузная пицца

Судя по всему, кукуруза является довольно популярным ингредиентом пиццы за пределами Соединенных Штатов. Это обычная начинка в Великобритании, Японии и Корее. Тема на Reddit, опубликованная кем-то из Великобритании, под названием «Правда ли, что вы не кладете кукурузу в пиццу?» получил несколько довольно забавных комментариев (в том числе некоторые люди задавались вопросом, была ли кукуруза в пицце истинной причиной Войны за независимость).

Для американцев кукуруза в пицце просто… странно. Это неестественное сочетание вкусов или текстур, и оно получается странно хрустящим и водянистым. Не совсем лучший способ насладиться сырным пирогом! Кроме того, добавление кукурузы в пиццу создает слияние двух кухонь (мексиканской и итальянской), создавая вкусы, которые не обязательно сочетаются друг с другом. Что еще хуже, вы не можете точно отделить кукурузу от пиццы, потому что зерна слишком маленькие. Итак, сделайте нам одолжение и держите кукурузу в початках, а не в пироге.

Сырой лук

луковая пицца
луковая пицца

Документально подтверждено, что лук является одним из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления пищи. Они придают насыщенный вкус супам и тушеным блюдам, без них сложно представить многие наши любимые блюда. Тем не менее, есть большая разница между вареным и сырым луком. Сырой лук настолько острый и мощный, что вы можете заплакать, когда его нарезаете. Со временем лук приобретает насыщенный вкус, одновременно сладкий и пикантный.

У нас нет проблем с добавлением лука в соусы маринара на томатной основе или даже с добавлением вареного или карамелизированного лука, чтобы сбалансировать пиццу с большим содержанием мяса. Но добавлять сырой лук в пиццу нельзя. Нагрев в печи для пиццы может быть сильным (до 700 градусов по Фаренгейту), но пицца, приготовленная при таких интенсивных температурах, быстро готовится за считанные минуты. Это не дает луку возможности смягчиться и стать мягким, в результате чего у вас останется пицца с хрустящим, хрустящим, сырым кусочком лука, который перебьет все остальные вкусы.

Начинка для десертной пиццы

десертная пицца
десертная пицца

Десертная пицца: Просто. Не. Делать. Это. Пицца, покрытая Nutella, шоколадными чипсами, зефиром и бананами, может звучать (и даже иметь приятный вкус). Но эта пицца не настоящая пицца. Мы не хотим вдаваться в подробности, но Merriam Webster определяет пиццу как «блюдо, обычно приготовленное из расплющенного хлебного теста, намазанного пикантной смесью, обычно включающей помидоры и сыр, а часто и другие начинки, и запеченное». Видите там слово "пикантный"?

Одно дело добавить в пиццу сладкие элементы, сбрызнув ее медом, или включить в пирог ананас (самый спорный ингредиент из всех). А вот десертная пицца вообще не содержит соленых ингредиентов, а соль - необходимый компонент хорошей пиццы. Не говоря уже о том, что пицца просто не пицца без сыра. Добавление сладкой десертной начинки к пицце - печальный предлог, чтобы не приготовить настоящий десертный пирог. Так что сделайте нам всем одолжение и не развлекайте никого, кто это делает. Может быть, если мы все будем игнорировать десертную пиццу, она просто исчезнет.