Салаты - действительно одно из самых вкусных и универсальных блюд, которые вы можете съесть. Если вы хотите что-то более сытное, например, хрустящий куриный салат с ранчо из буйволиного мяса, или более легкое, например, классический салат «Цезарь», - выбор безграничен. И они не только вкусны, но и полезны. Согласно Livestrong, салаты богаты полезными питательными веществами и клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым. Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, также помогает защитить наши кости и сохранить здоровье сердца.
Однако сертифицированный диетолог Джина Китли говорит, что также важно помнить о том, какие ингредиенты вы используете, и о размере порции. «Салаты - это, как правило, продукты с низким содержанием крахмала, которые помогут вам лучше регулировать уровень сахара в крови», - сказала она..«Но не все салаты одинаковы». Итак, предположим, вы наконец-то нашли идеальное блюдо из зелени, которое вы готовы попробовать, но теперь вы понимаете, что все листья завяли. Что вы делаете?
Как оживить салатную зелень
Это действительно неприятно, когда вы спешите перекусить, а потом понимаете, что ваш прекрасный салат Кобб превратился в завядшее месиво. Но не волнуйтесь, вам не нужно выбрасывать листовую зелень, потому что ее можно спасти с помощью блестящего лайфхака. Учитель кулинарии и кулинарный писатель Соноко Сакаи рассказала Bon Appétit, что когда ее листьям нужно немного любви, она кладет их в теплую воду на две-три минуты. Она призналась: «Я долго не верила, но теплая вода действительно работает!»
EatingWell рекомендует аналогичную технику, но они объясняют, что ледяная вода - это то, что нужно. Если у вас сырая зелень, торговая точка рекомендует положить ее в большую миску с ледяной водой и поставить в холодильник, а затем оставить на 15-30 минут. Затем вы можете вынуть салат, промокнуть его насухо впитывающими полотенцами, и он снова готов к употреблению!