Этот удивительный лайфхак спасет ваш увядший салат

Этот удивительный лайфхак спасет ваш увядший салат
Этот удивительный лайфхак спасет ваш увядший салат

Салаты - действительно одно из самых вкусных и универсальных блюд, которые вы можете съесть. Если вы хотите что-то более сытное, например, хрустящий куриный салат с ранчо из буйволиного мяса, или более легкое, например, классический салат «Цезарь», - выбор безграничен. И они не только вкусны, но и полезны. Согласно Livestrong, салаты богаты полезными питательными веществами и клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым. Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, также помогает защитить наши кости и сохранить здоровье сердца.

Однако сертифицированный диетолог Джина Китли говорит, что также важно помнить о том, какие ингредиенты вы используете, и о размере порции. «Салаты - это, как правило, продукты с низким содержанием крахмала, которые помогут вам лучше регулировать уровень сахара в крови», - сказала она..«Но не все салаты одинаковы». Итак, предположим, вы наконец-то нашли идеальное блюдо из зелени, которое вы готовы попробовать, но теперь вы понимаете, что все листья завяли. Что вы делаете?

Как оживить салатную зелень

Салат в миске с водой
Салат в миске с водой

Это действительно неприятно, когда вы спешите перекусить, а потом понимаете, что ваш прекрасный салат Кобб превратился в завядшее месиво. Но не волнуйтесь, вам не нужно выбрасывать листовую зелень, потому что ее можно спасти с помощью блестящего лайфхака. Учитель кулинарии и кулинарный писатель Соноко Сакаи рассказала Bon Appétit, что когда ее листьям нужно немного любви, она кладет их в теплую воду на две-три минуты. Она призналась: «Я долго не верила, но теплая вода действительно работает!»

EatingWell рекомендует аналогичную технику, но они объясняют, что ледяная вода - это то, что нужно. Если у вас сырая зелень, торговая точка рекомендует положить ее в большую миску с ледяной водой и поставить в холодильник, а затем оставить на 15-30 минут. Затем вы можете вынуть салат, промокнуть его насухо впитывающими полотенцами, и он снова готов к употреблению!