Материалы
1,5 кг целого картофеля
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка паприки
Сырный соус
1/3 витамина
1/3 стакана муки
2 чашки цельного молока
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
2 мелко нарезанных луковицы
2 стакана тертого сыра
1/2 чайной ложки соли
Реализация
1. Каждую картофелину разрезать на 8 долек. Отварить картофель 6 минут. Слейте воду и дайте немного остыть в дуршлаге.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофель в кастрюлю, посолите и посыпьте паприкой и маслом. Выпекайте 30 минут, перевернув один или два раза, затем дайте остыть.
3. Приготовьте сырный соус: растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Постепенно добавить молоко, хорошо взбивая. Когда все молоко будет добавлено, добавьте сметану, томатную пасту и половину нарезанного лука. Затем добавьте половину сыра и перемешайте, пока он не расплавится, и выключите огонь.
4. Собираем пирог: Разогреваем духовку до 190 градусов. Насыпьте горсть оставшегося тертого сыра на дно круглой формы из пирекса. Разложите ломтики картофеля по кругу. Добавьте сырный соус, оставшийся сыр и оставшийся лук.
5. Выпекайте 15 минут, пока поверхность не нагреется и не станет золотистой. Подавать немедленно.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ