Фаршированная грудка индейки с разноцветным ризотто

Фаршированная грудка индейки с разноцветным ризотто
Фаршированная грудка индейки с разноцветным ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 1 кг
Сливочный сыр [желательно с фетой и огурцом] 175 г
листья шпината, замороженные [или свежие] 200г
Дробленый зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Рис 2 чашки
Замороженные овощи с маслом или свежие овощи по вкусу 1 упаковка
перец 1
Соль что-то
перец что-то
зерновой бульон или что-то
Куриный бульон 4 чашки
сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 517 (124); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,5 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Очистите или разморозьте шпинат.

2. Поместите шпинат и сливочный сыр в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Перемешайте до образования однородной массы. Выдавите чеснок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте. Охладите начинку.

3. Вымойте и промокните грудку индейки. Удалите любые верхние включения кровеносных сосудов.

4. Разрежьте грудку индейки пополам. Надрежьте каждую половинку с одной стороны и острым длинным ножом сделайте карман. Сумка должна быть максимально большой. Внимание: не проделывайте дыру в стене!

5. Теперь вылейте остывшую шпинатную смесь в карман. Набейте как можно больше массы в карманы. Лучше всего работает, если вы немного помогаете пальцами:-)….

6. Зашейте заполненные карманы иглой и прочной ниткой.

7. Обжарьте фаршированные кусочки грудки индейки со всех сторон и слегка приправьте солью и перцем. Вынуть из формы и поставить в духовку при 150°C (верхний и нижний нагрев) примерно на 30-40 минут.

8. Поместите овощи и рис в подходящую кастрюлю. Добавьте куриный бульон или равное количество воды и 2 столовые ложки бульона. Доведите до кипения, периодически помешивая.

9. Приправьте ризотто по вкусу и дайте ему выкипеть, постоянно помешивая. Внимание: рис очень легко подгорает!

10. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте немного сливок по вкусу и подавайте.

11. Приятного аппетита!!!:-)