Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 1 кг |
Сливочный сыр [желательно с фетой и огурцом] | 175 г |
листья шпината, замороженные [или свежие] | 200г |
Дробленый зубчик чеснока | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Рис | 2 чашки |
Замороженные овощи с маслом или свежие овощи по вкусу | 1 упаковка |
перец | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
зерновой бульон или | что-то |
Куриный бульон | 4 чашки |
сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 517 (124); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,5 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Очистите или разморозьте шпинат.
2. Поместите шпинат и сливочный сыр в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Перемешайте до образования однородной массы. Выдавите чеснок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте. Охладите начинку.
3. Вымойте и промокните грудку индейки. Удалите любые верхние включения кровеносных сосудов.
4. Разрежьте грудку индейки пополам. Надрежьте каждую половинку с одной стороны и острым длинным ножом сделайте карман. Сумка должна быть максимально большой. Внимание: не проделывайте дыру в стене!
5. Теперь вылейте остывшую шпинатную смесь в карман. Набейте как можно больше массы в карманы. Лучше всего работает, если вы немного помогаете пальцами:-)….
6. Зашейте заполненные карманы иглой и прочной ниткой.
7. Обжарьте фаршированные кусочки грудки индейки со всех сторон и слегка приправьте солью и перцем. Вынуть из формы и поставить в духовку при 150°C (верхний и нижний нагрев) примерно на 30-40 минут.
8. Поместите овощи и рис в подходящую кастрюлю. Добавьте куриный бульон или равное количество воды и 2 столовые ложки бульона. Доведите до кипения, периодически помешивая.
9. Приправьте ризотто по вкусу и дайте ему выкипеть, постоянно помешивая. Внимание: рис очень легко подгорает!
10. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте немного сливок по вкусу и подавайте.
11. Приятного аппетита!!!:-)