Фаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста
Фаршированная савойская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста свежая 1 маленький Голова
Сливочное масло для формы что-то
Для фарша:
Фарш смешанный 300г
Лук репчатый 2
Нефть 2 чайные ложки
Яйца 2
Хлебные крошки 2 столовые ложки
рубленая петрушка 1 лад
Горчица желтая 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 0,5 чайной ложки
Чили 0,25 чайной ложки
Для соуса:
Сливочное масло 20г
Мука 20г
вода из савойской капусты 200мл
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
сливки 3 столовые ложки
Свежемолотый мускатный орех что-то
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Половину нарезанного лука обжарить в небольшом количестве масла и оставить остывать. Вторая половина луковицы идет сырой в фарш.

2. Из указанных ингредиентов приготовить фарш и дать ему отдохнуть до готовности савойской капусты. Смажьте форму для водяной бани сливочным маслом.

3. Разрежьте савойю глубоко в стебель поперек, затем острым ножом щедро вырежьте четыре дольки (теперь отдельные листочки легко отрываются). Нам нужно около 10-12 листьев. Оставшуюся савойскую капусту можно использовать для овощей.

4. Срежьте толстые центральные жилки и опустите листья в кипящую воду примерно на минуту, затем слейте воду. Отмерьте около 200 мл воды из савойской капусты для соуса.

5. Выложите смазанную маслом форму примерно на треть листьев. Вдавите половину теста, положите сверху вторую треть листьев и распределите по ним оставшееся тесто.

6. Накройте последними листьями савойи, снова плотно прижмите, накройте форму крышкой и дайте начиненной савойе готовиться на водяной бане около час. Слейте и выбросьте жидкость из формы.

7. Приготовить заправку из масла и муки, постепенно деглазировать соком из формы и водой из савойской капусты, постоянно помешивая, приправить перцем и солью, со сливками Обработать и приправить большим количеством мускатного ореха и лимонного сока.

8. Выложите фаршированную савойскую капусту, нарежьте порционными кусочками и подавайте с острым соусом с картофелем в мундире. Приятного аппетита!