Фаршированная утка по-итальянски

Фаршированная утка по-итальянски
Фаршированная утка по-итальянски

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Московская утка, около 3,5 кг 1
Соль что-то
Вода 400мл
Апельсиновый сок 100мл
Наполнение
Ризотто с рисом 120г
Кедровые орехи 40g
Лук-шалот 75 г
Фарш из телятины 300г
Яйца 2
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Кайенский перец что-то
Орегано 2TL
Lardo, жирный тосканский бекон 75 г
Оливковое масло 1 EL
Соус
Морковь 200г
свежий сельдерей 150г
Лук 200г
Томатная паста 1 EL
Красный портвейн 200мл
Красное вино 200мл
Утиный инвентарь 400мл
Лавровый лист 1
Семена душистого перца 8
Ягоды можжевельника 8
Тимьян 8 Стебли
Крахмал 1TL
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 8,9 г; углеводы 4,7 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Для начинки кедровыми орешками в кастрюле без; Поджарьте жир, дайте остыть и крупно нарежьте. Рис для ризотто отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и слить воду. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в 1 столовой ложке масла на сковороде с покрытием до прозрачности. Мелко нарежьте сало. Смешайте фарш из телятины с кедровыми орешками, рисом для ризотто, луком-шалотом, сало, яйцами и орегано, приправьте солью, перцем и кайенским перцем.

2. Очистите утку, отрежьте шею и кончики крыльев, мелко нарежьте и отложите в сторону. Посыпьте утку изнутри солью. Поместить начинку в брюшную полость, отверстие закрыть деревянными шпажками. Натрите утку солью со всех сторон. Поставьте емкость для сока на нижнюю полку духовки и налейте 300 мл воды. Положите утку грудкой вверх на решетку, расположенную на верхней решетке, и готовьте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 3:15 часа, постепенно поливая ее примерно 300 мл воды. По истечении времени приготовления смешайте 100 мл воды и апельсинового сока и залейте утку.

Соус

3. Надавите на ягоды душистого перца и можжевельника. Обжарьте утят (шею, крылья, сердце и желудок) в кастрюле в горячем масле на среднем огне в течение 10 минут. Сельдерей, морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить с уткой еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте 30 секунд. Деглазируйте портвейном и сильно уварите. Добавьте красное вино и уварите. Добавьте бульон, 500 мл воды и специи и варите, не накрывая крышкой, за 30-40 минут, пока жидкость не уварится наполовину. Процедите бульон через мелкое сито и дайте стечь (получается около 500 мл).

4. Осторожно выньте кастрюлю с бульоном из духовки, держите утку в тепле. Разрыхлите бульон кисточкой и влейте через мелкое сито в соусный бульон. При необходимости слегка приправьте солью. Смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, загустить им соус и варить 2-3 минуты на медленном огне.

Утка Шаг 2

5. Выньте из утки ножки и грудку и согрейте в выключенной духовке. Разрежьте ребра ножницами для птицы и удалите начинку. Подавайте утку с начинкой и соусом. Краснокочанная капуста (см. поваренную книгу) и картофельные кнедлики хорошо сочетаются с этим блюдом.