Фаршированное куриное филе с морковью

Фаршированное куриное филе с морковью
Фаршированное куриное филе с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе:
Свежее филе куриной грудки (по 160 г) 2
Рикотта 100г
Лимонный сок 1 EL
Зубочистка 4
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Большие щепотки соли 2
Большие щепотки перца 2
Морковь Сельдерей Картофельное пюре:
Морковь 200г
сельдерей 100г
Картофель 300г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
Кулинарный крем 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Чили Хлопья 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Салат из красной капусты: (4 порции)
маленькая краснокочанная капуста (около 500 г) 0, 5
Манго 0, 5
Соль 1TL
сахар 1TL
перец 1TL
легкий рисовый уксус 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Для украшения:
Петрушка стебли 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (50); яичный белок 7,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Куриное филе:

1. Очистите филе куриной грудки, промойте, обсушите, вырежьте карман, наполните рикоттой, смешанной с лимонным соком (1 ст. л.), и закрепите зубочистками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (4 столовые ложки) до румяной корочки с двух сторон.

Картофельное пюре из моркови и сельдерея:

2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками морковь и картофель. Очистите, промойте и нарежьте кубиками сельдерей. Отварите овощи () в подсоленной воде (1 чайная ложка) в высокой кастрюле в течение примерно 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло (1 столовую ложку) и сливки (2 столовые ложки) и крупно разомните. Приправить солью (1 щепотка), хлопьями чили (1 щепотка) и мускатным орехом (1 щепотка).

Салат из красной капусты:

3. Разрежьте краснокочанную капусту, удалите кочерыжку и нарежьте половину тонкими полосками. Добавьте соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (1 ч. л.), светлый рисовый уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.) и энергично вымесите руками. Очистите и нарежьте кубиками манго и смешайте с красной капустой. Дайте всему настояться не менее 2 часов.

Подавать:

4. Подавайте фаршированные куриные грудки с картофельным пюре и морковью, сельдереем и салатом из красной капусты. По желанию украсьте петрушкой.