Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе: | |
Свежее филе куриной грудки (по 160 г) | 2 |
Рикотта | 100г |
Лимонный сок | 1 EL |
Зубочистка | 4 |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Большие щепотки соли | 2 |
Большие щепотки перца | 2 |
Морковь Сельдерей Картофельное пюре: | |
Морковь | 200г |
сельдерей | 100г |
Картофель | 300г |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Кулинарный крем | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Чили Хлопья | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Салат из красной капусты: (4 порции) | |
маленькая краснокочанная капуста (около 500 г) | 0, 5 |
Манго | 0, 5 |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
перец | 1TL |
легкий рисовый уксус | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Для украшения: | |
Петрушка стебли | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 207 (50); яичный белок 7,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
Куриное филе:
1. Очистите филе куриной грудки, промойте, обсушите, вырежьте карман, наполните рикоттой, смешанной с лимонным соком (1 ст. л.), и закрепите зубочистками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (4 столовые ложки) до румяной корочки с двух сторон.
Картофельное пюре из моркови и сельдерея:
2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками морковь и картофель. Очистите, промойте и нарежьте кубиками сельдерей. Отварите овощи () в подсоленной воде (1 чайная ложка) в высокой кастрюле в течение примерно 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло (1 столовую ложку) и сливки (2 столовые ложки) и крупно разомните. Приправить солью (1 щепотка), хлопьями чили (1 щепотка) и мускатным орехом (1 щепотка).
Салат из красной капусты:
3. Разрежьте краснокочанную капусту, удалите кочерыжку и нарежьте половину тонкими полосками. Добавьте соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (1 ч. л.), светлый рисовый уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.) и энергично вымесите руками. Очистите и нарежьте кубиками манго и смешайте с красной капустой. Дайте всему настояться не менее 2 часов.
Подавать:
4. Подавайте фаршированные куриные грудки с картофельным пюре и морковью, сельдереем и салатом из красной капусты. По желанию украсьте петрушкой.